Categories: Sala-Bar

Servire con il vassoio

Parliamo dei vassoio per servire al tavolo, di varie forme e materiali, i vassoi hanno un ruolo importantissimo nel servizio…

Novembre 26, 2010 1:04 pm
SERVIRE CON IL VASSOIO

Parliamo dei vassoio per servire al tavolo, di varie forme e materiali, i vassoi hanno un ruolo importantissimo nel servizio quotidiano all’interno di un bar.
Qui di seguito descriviamo alcune regole fondamentali per questo strumento di servizio.

1.    Come per i bicchieri non deve avere scritte invasive, al massimo il logo del locale.
2.    Deve essere antiscivolo, altrimenti porre al suo interno un tovagliolo.
3.    Deve essere sempre utilizzato sia per servire che per sparecchiare, mai farne a meno anche un bicchiere d’acqua acquista valore se portato col vassoio, inoltre valorizza la vostra professionalità e l’immagine del locale.
4.    Si porta con la mano sinistra, con la destra invece si svuota o si riempie. Usare con stile ed eleganza.
5.    Quando porta qualcosa al tavolo deve tornare sempre pieno, c’è sempre qualcosa da riportare basta fare attenzione ed avere occhio.
6.    Non poggiare mai il vassoio sul tavolo.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By