Categories: Sala-Bar

Tipi di servizio al ristorante

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?  Il momento in cui siete a cena o in…

Settembre 29, 2010 12:45 am

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?  Il momento in cui siete a cena o in un bar oltre che essere motivo di ristoro, questo è un  momento in cui le persone si riuniscono per condividere un pasto o un aperitivo ma soprattutto  per parlare e condividere esperienze.

Il servizio e il comportamento garbato e professionale di coloro che ci ospitano si aggiunge al godimento delle pietanze o drinks  che andremo a gustare.

Servizio al ristorante

IL SERVIZIO ALL’ITALIANA o al piatto
Tutte le pietanze vengono preparate in cucina e servite alla destra del cliente.

IL SERVIZIO ALL’INGLESE o al vassoio. Le pietanze vengono servite in vassoi dalla cucina, successivamente date al cameriere il quale a sua volta con l’ausilio di cucchiaio e forchetta servirà alla sinistra del cliente sempre senza appoggiare il vassoio sul tavolo.

IL SERVIZIO ALLA RUSSA o al guéridon ( tavolino trasferibile da un punto all’altro)
Questo sevizio richiede la presenza di due figure professionali: un maitre di sala il quale sporzionerà e inpiatterà le pietanze e di un cameriere che si occuperà di servire i piatti ai commensali.

IL SERVIZIO ALLA FRANCESE
Il cameriere serve il piatto di portata sul tavolo con le posate di servizio, in modo che questo possa essere passato tra tutti i commensali.

SERVIZIO A BUFFET o SELF SERVICE
Il cliente si serve da solo prendendo il piatto e scegliendo fra le pietanze offerte, le bevande sono sempre a lato del buffet.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.