Categories: Sala-Bar

Tipi di servizio al ristorante

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?  Il momento in cui siete a cena o in…

Settembre 29, 2010 12:45 am

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?  Il momento in cui siete a cena o in un bar oltre che essere motivo di ristoro, questo è un  momento in cui le persone si riuniscono per condividere un pasto o un aperitivo ma soprattutto  per parlare e condividere esperienze.

Il servizio e il comportamento garbato e professionale di coloro che ci ospitano si aggiunge al godimento delle pietanze o drinks  che andremo a gustare.

Servizio al ristorante

IL SERVIZIO ALL’ITALIANA o al piatto
Tutte le pietanze vengono preparate in cucina e servite alla destra del cliente.

IL SERVIZIO ALL’INGLESE o al vassoio. Le pietanze vengono servite in vassoi dalla cucina, successivamente date al cameriere il quale a sua volta con l’ausilio di cucchiaio e forchetta servirà alla sinistra del cliente sempre senza appoggiare il vassoio sul tavolo.

IL SERVIZIO ALLA RUSSA o al guéridon ( tavolino trasferibile da un punto all’altro)
Questo sevizio richiede la presenza di due figure professionali: un maitre di sala il quale sporzionerà e inpiatterà le pietanze e di un cameriere che si occuperà di servire i piatti ai commensali.

IL SERVIZIO ALLA FRANCESE
Il cameriere serve il piatto di portata sul tavolo con le posate di servizio, in modo che questo possa essere passato tra tutti i commensali.

SERVIZIO A BUFFET o SELF SERVICE
Il cliente si serve da solo prendendo il piatto e scegliendo fra le pietanze offerte, le bevande sono sempre a lato del buffet.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By