Categories: Prodotti

Solerno

Solerno è uno spirit realizzato esclusivamente con arance rosse della Sicilia da Lesley Gracie, famosa per aver creato il Gin…

Dicembre 16, 2013 8:13 am
Solerno è uno spirit realizzato esclusivamente con arance rosse della Sicilia da Lesley Gracie, famosa per aver creato il Gin Hendrick, molto versatile perché può essere utilizzato come ingrediente principale nei migliori cocktail oppure come tocco particolare nelle ricette classiche dei mix.

Solerno è una ricetta esclusiva di Hendrick’s, che ha deciso di dedicarsi alla distillazione in Italia, nella terra siciliana che dà origine ai migliori agrumi, in particolare le arance rosse della varietà Sanguinello.

Viene distillato direttamente in Sicilia nell’Agrumeria Corleone, famosa per essere una delle migliori distillerie in grado di estrarre oli essenziali dalla frutta entro 24 ore dalla raccolta con metodi tradizionali che permettono di mantenere il sapore ed il profumo fresco degli agrumi siciliani.

Solerno viene prodotto in quantità relativamente piccole perché è distillato in particolari alambicchi ed esclusivamente utilizzando arance raccolte esclusivamente quando hanno raggiunto il punto di maturazione adatta alla distillazione. A queste viene aggiunto un’estratto di limoni siciliani che contribuiscono a donare un sapore fresco ed aromatico.

Il profumo delle arance maturate sotto il sole della Sicilia è subito evidente, sin dalla prima degustazione, senza però nascondere note di limoni, fiori d’arancio e un tocco di bacche rosse.

Gin dal corpo pieno, Solerno produce sul palato un effetto vellutato, mantenendo un buon bilanciamento tra il sapore brillante e leggermente acido degli agrumi ed il gusto zuccherino che lo caratterizza.

Il colore rosso profondo delle arance qualità Sanguinello viene esaltato dalla particolare bottiglia in vetro di Murano con cui viene commercializzato il Solerno; questa infatti sottolinea l’intensità del sapore e del profumo di questo particolare Gin.

Dove puoi acquistare il favoloso liquore Solerno? Su Spirit Academy

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.