“Soy Samurai” il cocktail di Dimitrije Vasiljević un mix tra Messico e Giappone

Sono il bar manager e il creatore di cocktail del bar Three Monkeys a Rijeka, in Croazia.
Inoltre sono un grande appassionato di spiriti di tequila/mezcal/cocktails professor A @barmen.hr bartending school.

Soy Samurai

Come appassionato di liquori messicani, nonché fanatico della cucina giapponese, ho creato questa confusione tra i due mondi.

Ingredienti e quantità:

Mezcal Espadin – 50 ml
*Sciroppo di miso – 20ml
Spremuta di yuzu (agrume giapponese) – 0,7ml
Succo di lime fresco – 25 ml
Aquafaba – 20ml
**Alghe Nori – un foglio Nori tagliato in piccoli pezzi
Tintura al peperoncino – 3 gocce

Decorazione: alga Nori

Bicchiere: coupé

Anno: 2020

Consigliato come after dinner

 

 

Methot: aggiungi tutti gli ingredienti nello shaker. Dry shake.. Aggiungi il ghiaccio. Agitare energicamente. Double strain in un bicchiere coupé freddo. Decorare con un’alga nori essiccata.

*Sciroppo di miso: 1 parte di pasta di miso rosso
1 parte di acqua
1/2 parte di zucchero semolato
1/2 parte di miele
Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo

**Tintura al peperoncino: infondi 750ml di Tequila Blanco con almeno 20 peperoncini piccanti per una settimana. Filtra in una dash bottle