“Spiced Citrus” il cocktail di Riccardo Martellucci barman di QVINTO a Roma

 

In questo drink di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO – elegante ristorante e pizzeria nel bel parco romano di Tor di Quinto – i sapori freschi e agrumati del Limoncello Pallini incontrano i sapori vivaci della menta e dello zenzero, grazie alla Gosling’s Ginger Beer, perfettamente equilibrata tra le sue noti dolci e quelle piccanti, creando un sapore vivace e armonioso che si sposa in maniera deliziosa con la lieve acidità del lampone. Il tutto mantenendo intatto il colore originale del Limoncello Pallini, pur donandogli una lieve sfumatura di rosso.

Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in ogni bottiglia. Il Limoncello Pallini ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e il Quality Award 2021, attribuito dal giudizio dei consumatori italiani ai prodotti di largo consumo, attraverso rigorosi test di performance.

Spiced Citrus

Servire in un Long drink glass

Ingredienti e quantità:

6 cl Limoncello Pallini
*3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
Top di Gosling’s Ginger Beer
**6 gocce di tintura di lamponi

Versare il Limoncello Pallini nel bicchiere di servizio, quindi l’acqua aromatizzata alla menta acidificata e colmare con top di Gosling’s Ginger Beer. Mescolare delicatamente il tutto, introdurre del ghiaccio e aggiungere le gocce di tintura di lamponi in float. Utilizzare una rondella essiccata di limone come guarnizione.

Garnish: rondella di limone essiccata

 

 

*Preparazione acqua aromatizzata alla menta acidificata:
Si tolgono le foglie di un mazzo di menta e si sciacquano bene, una volta pulite si mettono all’interno di una brocca con acqua fredda si copre con pellicola e si lascia almeno 24 ore in frigorifero .
Una volta che la nostra estrazione a freddo è avvenuta si prende l’acido citrico e si fa sciogliere all’interno dell’acqua aromatizzata

**Preparazione tintura di lamponi
Si prendono i lamponi e si sciacquano accuratamente,
poi con della carta forno li inserisco in un essiccatore. Quando il frutto sarà completamente disidratato lo si mette nell’alcool a 96′ gradi e si va ad aggiungere acqua fino a portare l’alcool a 45′ gradi. Fatto ciò si lascia in macerazione per almeno 2 settimane e agitando 1 volta al giorno.