Categories: Preparati e basi

Spremute e centrifugati nei cocktails

Coloro che sperano di bilanciare il loro yin e yang in questa stagione potrebbero considerare un succo ricco di sostanze…

Settembre 18, 2018 7:10 am
Spremute e centrifugati nei cocktails

Coloro che sperano di bilanciare il loro yin e yang in questa stagione potrebbero considerare un succo ricco di sostanze nutritive, spremuto a freddo … Basta non dimenticare di aggiungere il liquore.

La tendenza alla spremitura ha preso una piega dalla disintossicazione ai cocktail. L’anno scorso Pressed Juicery, uno dei bar più famosi d’America, ha collaborato con la steakhouse di New York City Quality Eats in un cocktail in edizione limitata chiamato Unicow. Una combinazione di vodka, liquore di sambuco St-Germain e ananas, la bevanda era punteggiata da un cubetto di ghiaccio a strisce rosa e blu ricavato dai limoni spremuti a freddo di Pressed Juicery.

Ora i programmi di bevande a livello mondiale stanno vedendo un aumento dei succhi spremuti a freddo a quelli che utilizzano una pressa idraulica per estrarre il succo dai prodotti, in risposta ai consumatori che cercano un cocktail “più sano”. Poiché il metodo pressato a freddo non produce troppo calore, mantiene più sostanze nutritive intatte e lascia trasparire sapori di frutta.

Il succo spremuto a freddo ti dà il contenuto di zucchero più brillante e più vivace della frutta.

Se hai sempre voluto provare a spremere e centrifugare, ma non sei pronto a rinunciare alla comodità dei prodotti confezionati, beh, ti invitiamo a fare uno sforzo in più in nome della qualità, questi cocktail spremuti o centrifugati sono un compromesso luminoso e tonificante nei tuoi cocktail.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.