Categories: Attrezzatura Miscelazione

Storia del jigger

Storia del jigger Come strumento di misurazione, il jigger aiuta i barman a versare quantità precise. La parola "jigger" significava…

Febbraio 6, 2018 11:21 am

Storia del jigger

Come strumento di misurazione, il jigger aiuta i barman a versare quantità precise. La parola “jigger” significava anche una vecchia misurazione approssimativamente equivalente a 1,5 once.

Una teoria è che lo strumento ha preso il suo nome durante il periodo di massimo splendore della marina britannica. Ogni marinaio prendeva una razione giornaliera di rum o gin, a seconda di ciò che avevano preso in porto. Secondo la leggenda, i marinai soprannominarono il dispositivo di misurazione del nostromo dopo la vela più bassa sul jiggermast, il quarto albero su un veliero.

Un’altra teoria sul nome è che “jigger” è una derivazione di “thingamajig”. Poiché thingamajig è una parola inventata usata per riferirsi a qualcosa che non è ancora stato nominato o qualcosa con un nome che non si ricorda, lo strumento potrebbe avere semplicemente ottenuto un soprannome insensato che si è bloccato

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By