Categories: Merceologia

Succo di cranberry

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno. Il Cranberry (nome scientifico:…

12 Febbraio, 2012 1:48 am

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno.

Il Cranberry (nome scientifico: Vaccinium macrocarpon) è un mirtillo rosso intenso che cresce esclusivamente in Massachusetts, New Jersey, Oregon, Washington, Wisconsin e in alcune zone del Canada e del Cile. Viene coltivato in terreni sabbiosi e ricchi di acqua, che nel periodo della raccolta, tra maggio e ottobre, Solo il 12% del raccolto viene consumato come frutto fresco; tutto il restante viene destinato all`industria alimentare sotto forma di succo per le bevande e di frutta essiccata per lavorazioni varie.

Il succo bianco di Cranberry è stato lanciato sul mercato nel 2001 e si fa con normali Cranberry che sono stati raccolti tre settimane prima: dopo che sono maturati, ma prima che divengano rossi.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.