Categories: Merceologia

Succo di cranberry

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno. Il Cranberry (nome scientifico:…

Febbraio 12, 2012 1:48 am

Utilizzato in molti cocktails come il Cosmopolitan, Cape Cod, Sea Breeze; dal gusto delicato leggermente asprigno.

Il Cranberry (nome scientifico: Vaccinium macrocarpon) è un mirtillo rosso intenso che cresce esclusivamente in Massachusetts, New Jersey, Oregon, Washington, Wisconsin e in alcune zone del Canada e del Cile. Viene coltivato in terreni sabbiosi e ricchi di acqua, che nel periodo della raccolta, tra maggio e ottobre, Solo il 12% del raccolto viene consumato come frutto fresco; tutto il restante viene destinato all`industria alimentare sotto forma di succo per le bevande e di frutta essiccata per lavorazioni varie.

Il succo bianco di Cranberry è stato lanciato sul mercato nel 2001 e si fa con normali Cranberry che sono stati raccolti tre settimane prima: dopo che sono maturati, ma prima che divengano rossi.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.