Categories: Cocktails Classici

The Last Word

The Last Word Servire in coupé Ingredienti e quantità: 2,0 cl Gin 2,0 cl Chartreuse verde 2,0 cl Maraschino 1,5…

Febbraio 18, 2019 10:07 pm

The Last Word

Servire in coupé

Ingredienti e quantità:

2,0 cl Gin
2,0 cl Chartreuse verde
2,0 cl Maraschino
1,5 cl Succo di Lime

Metodo: shake

Guarnizione Twist di lime

Commenti: Il cocktail ha un colore verdastro pallido, principalmente dovuto alla Chartreuse.

Storia: La prima pubblicazione in cui apparve The Last Word era nel libro di cocktail di Ted Saucier del 1951 Bottoms Up !. In esso Saucier afferma che il cocktail è stato servito per la prima volta circa 30 anni prima al Detroit Athletic Club e successivamente presentato a New York da Frank Fogarty.

Poiché questa data è la creazione della bevanda per i primi anni del divieto (1919-1933), di solito è considerata una bevanda dell’era del proibizionismo. Una ricerca negli archivi del Detroit Athletic Club di John Frizell rivelò in seguito che la bevanda era leggermente più vecchia, precedendo l’era del proibizionismo di pochi anni. Era già stato offerto nel menu del club del 1916 per un prezzo di 35 centesimi, diventando così il cocktail più costoso del club al momento.

Il cocktail cadde nel dimenticatoio qualche tempo dopo la Seconda Guerra Mondiale fino a quando fu riscoperto da Murray Stenson nel 2004. Stenson stava cercando un nuovo cocktail per lo Zig Zag Cafe a Seattle, quando si imbatté in una vecchia copia del libro di Saucier del 1952. Poco dopo essere stato offerto allo Zig Zag Cafe è diventato un cult nelle aree di Seattle e Portland e si è diffuso nei cocktail bar delle principali città del mondo. Ha anche generato diverse varianti come The Final Ward, probabilmente la più conosciuta tra loro.

The Final Ward

Servire in coupé

Ingredienti e quantità:

2,0 cl rye whiskey
2,0 cl Chartreuse verde
2,0 cl maraschino
2,0 cl succo di limone

Metodo: shake

Guarnizione: no

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

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