Categories: In evidenza

Toscanino è un format che si prefigge lo scopo di esportare l’eccellenza toscana nel mondo

I suoi locali sono Ristoranti e Bottega all’interno dei quali i 5 sensi sono coinvolti: l’olfatto: con il profumo di…

11 Marzo, 2019 9:42 pm

I suoi locali sono Ristoranti e Bottega all’interno dei quali i 5 sensi sono coinvolti:
l’olfatto: con il profumo di pane fresco e di profumazioni per la casa made in Tuscany;
il gusto: con la possibilità di degustare specialità tipiche della cucina toscana e strabilianti ed innovativi mixology cocktail realizzati con alcolici toscani;
la vista: con i colori scelti per arredare il locale: verde cipresso, terra di Siena, verde olio nuovo, giallo maizena e il rosso del vino oltre che degli arredi, progettati ad hoc per Toscanino.
il tatto, con la possibilità di entrare in contatto con tutto il mondo dell’eccellenza alimentare toscana a scaffale e dei complementi di arredo materici, artigianali, autentici, fatti a mano…
l’udito: la musica scelta ingloba anche “chicche” della tradizione toscana, il tutto trasmesso con il super qualificato e toscanissimo impianto k-Array.

Il primo ha aperto a Milano, in zona Porta Venezia, nell’ottobre 2017. L’ultimo ha appena aperto all’ultimo piano di Rinascente a Firenze in Piazza della Repubblica.

Per la parte dei drink ha collaborato con Cocktail in the World, esperti e maestri mixologist che hanno creato ad hoc una ricca carta di cocktail che prevede l’utilizzo soltanto di alcolici e ingredienti toscani. Adrian Everest, Stefano Mazzi e Danny del Monaco hanno saputo interpretare al meglio lo spirito del brand creando delle miscelazioni golose ed originali assemblando con maestria i prodotti di Santoni, Morelli, la vodka Cavalli, i gin di Peter in Florence, Ginepraio, Ginarte e Nunquam con il valore aggiunto degli speciali homemade firmati Ancienne Pharmacie. Da questa riuscitissima scommessa sono nati dei capolavori come: il Negroni fiorentino, il Toscanino, il Tuscan Spritz, il Mule il Magnifico, il Santa Maria Novella, il Toska Lemon ed il Nino Tonic.”

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Classificazione del rum e tipi di rum

L'unica vera distinzione nel rum finora è stata: agricole rum (puro succo di canna)…

By

Intervista a Enrico Maestrini, Rare Cocktail House – Foligno

Foligno - Londra andata e ritorno Enrico è uno dei soci di Rare Cocktail…

By

Trinidad e Tobago rum storia

Per quanto riguarda gli esperti di rum, crediamo che possano essere più appassionati dei…

By

Il rum del Guatemala: Storia e produzione

La ricca storia del Guatemala è segnata non solo dall'ascesa e dalla caduta delle…

By

Il rum della Guyana, Storia e caratteristiche

Il rum Demerara proviene dalla Guyana, è prodotto sulle rive del fiume Demerara in…

By

Come funziona Column Still / alambicchi a colonna

Abbiamo dato un'occhiata alla relativa semplicità del distillatore Pot Still o alambicco discontinuo. Abbiamo…

By

This website uses cookies.