Categories: mixologist in evidenza

Tre domande a Andrea Jachetta barman di ‘Misto – Mixology

Intervista esclusiva per BarmanItalia ad Andrea Jachetta, barman di 'Misto – Mixology e Cibarie' di Roma Raccontaci brevemente la tua…

Giugno 27, 2019 12:13 am

Intervista esclusiva per BarmanItalia ad Andrea Jachetta, barman di ‘Misto – Mixology e Cibarie’ di Roma

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinato al mondo dei cocktail?

Sono nato a Fabriano, una piccola città nelle Marche. Mi sono avvicinato a questo mondo all’età di 24 anni, affascinato dal bancone e dall’atmosfera che ne scaturisce. Inizialmente ho lavorato in un cocktailbar della mia zona, poi mi sono spostato a Roma, lavorando per aziende come Panella e La Zanzara, che sono state le principali esperienze formative, oltre ad altri locali della Capitale.

In quale locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone? Quali sono le tue prerogative dietro il bancone?

Da poco meno di un anno lavoro presso Misto, Mixology e Cibarie, nel quartiere Africano. Le mie prerogative dietro al banco sono una spontanea ospitalità e l’utilizzo di ottime materie prime, senza nulla togliere al divertimento: chi fa questo lavoro si deve divertire, altrimenti non ha senso!

Raccontaci una tua ricetta e il tuo cocktail preferito

Recentemente ho realizzato una ricetta ispirata alla Sedia del Diavolo, la tomba di Elio Callistio, architettura funebre di Roma Antica, che si trova nel quartiere Trieste a Roma, poco lontano dal locale dove lavoro. Si prepara con

4,5 cl whisky Bowmore 12 y
2 cl Vermouth Oscar 697
3 cl Select
3 dash bitter al pompelmo

Si versano tutti gli ingredienti in un mixing glass, si riempie di ghiaccio e con un barspoon, si miscela il drink, quindi si filtra in una coppa. 

Non ho un cocktail preferito, ma quello che bevo più spesso è l’Old Fashioned. È un drink a base whiskey, con pochi ingredienti, ma complesso e non poco alcolico. Mi piace l’idea del tempo che devo concedermi per berlo, in totale relax e senza fretta.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.