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Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro per gioco, un gioco che si…

Ottobre 11, 2019 12:36 pm

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni .
Ho iniziato questo lavoro per gioco, un gioco che si chiama flair, il freestyle da bar, dopo circa 2 anni da flairtender lavorando nelle discoteche e dove questa abilità calzava meglio, mi sono avvicinato grazie ai vari corsi regionali e alle tantissime masterclass alla mixology. Da questo momento inizia un periodo di ricerca sulle materie prime e sulla qualità e le caratteristiche dei distillati premium e ultra premium e in generale sulla liquoristica italiana ed estera.

In questi anni ho lavorato nelle isole Eolie c/o il Raya di Panarea dove il caldo estivo mi invogliava alla creazione di cocktail freschi e corroboranti, sfruttando spesso la frutta e le spezie locali, a Palermo continuo a lavorare nel frattempo durante gli inverni presso la Cuba, storico locale situato all’interno di villa sperlinga, frequentato dall’elitè palermitane.

Da circa 2 anni ho iniziato un progetto che si chiama Mazzini30 Taverna, un cocktail bar e ristorante dove il protagonista é il cocktail, affiancato da tapas e piatti gourmet, un connubio perfetto tra barman e chef, una continua sfida che avviene tra la cucina e il bar.

La mia filosofia in quello che faccio é ormai uno stile di vita, lo studio, la ricerca, la voglia di persuadere, il contrasto, il connubio mai immaginato, tutto questo nutre la mia passione che è sempre in evoluzione .

Amo il mio lavoro e la storia della mixology a partire da Jerry Thomas ad oggi, ma il mio drink preferito è quello che non mi aspettavo di bere.

Una ricetta da proporre è “Black Sail”

Ingredienti:

Rye whiskey
Liquore alla liquirizia Giardini d’amore
Bogart’s bitter truth
Succo di pompelmo rosa succo di limone
Sciroppo d’arancia amara
Essenza di pompelmo
Smash d’ananas

Metodo shaker

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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