Categories: mixologist in evidenza

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la sua carriera e una ricetta. Raccontaci…

22 Settembre, 2019 8:13 am

Pietro Privitera – Head Bartender al Belmond Villa Sant’Andrea – Taormina, ci racconta la sua carriera e una ricetta.

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?
Oggi Head Bartender del Belmond Villa Sant’andrea, intraprendo la mia lunga carriera come barman nel mondo dell’hotellerie già nel 1999 quando, con la curiosità di chi da giovane “ragazzo da bar” (così come amavo definirmi nel passato) vuole scoprire il mondo. Lascio la mia natia Catania alla volta di numerose città italiane ed estere in cui ho prestato servizio presso prestigiose strutture. Un tour professionale che tocca località come Venezia, Lago di Como, Forte dei Marmi, Sanremo, Lugano e tante altre in cui ho avuto la possibilità di coltivare la mia passione: la continua ricerca di nuovi stimoli per creare inedite ricette per i miei cocktail.
Quali sono le tue prerogative dietro il bancone?
La mia è una filosofia che predilige la semplicità del cocktail creato utilizzando pochi prodotti, ma autentici e autoctoni: il richiamo alla Sicilia è fondamentale. Non a caso una delle mie creazioni preferite, il Vulcano Bay, è un cocktail ispirato al vulcano Etna e alla baia di Naxos, entrambi visibili dalla Terrazza Letteraria del Belmond Grand Hotel Timeo presso cui ho lavorato prima di approdare al Villa Sant’Andrea.
Raccontaci una tua ricetta.
Un cocktail essenziale negli elementi che richiamano la terra e la baia, la mia creazione più ispirata alla Sicilia: un cocktail semplice e particolare al tempo stesso che richiama gli elementi della terra e del mare siciliani:
Vulcano Bay
•Liquore al finocchietto selvatico Giardini d’Amore
•Vodka al bergamotto
•Vino Malvasia
tutti sapori siciliani racchiusi nella raffinatezza di questo cocktail che ci racconta la naturale bellezza della Sicilia.
Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.