Categories: Miscelazione

Twist di limone

Non si tratta solo di una bella scorza di limone; si tratta della scorza di limone e dell'olio essenziale contenuto,…

Dicembre 3, 2010 9:28 pm
Twist of lemon

Non si tratta solo di una bella scorza di limone; si tratta della scorza di limone e dell’olio essenziale contenuto, e di tutto ciò che si trova nel bicchiere che interagisce con esso. Questa è una tecnica importante per i barman. Impara come ottenere il perfetto twist di limone come guarnizione per un cocktail.

Il twist si fà principalmente con il limone ma può essere anche di: arancia, lime, pompelmo ecc. Consiste nel spruzzare gli olii essenziali che si trovano nella buccia dell’agrume nel cocktail donando loro un senso di freschezza e modificandone il gusto; per questo il twist di agrumi non può essere considerato una guarnizione ma un ingrediente vero e proprio.
Per prima cosa dobbiamo procuraci degli agrumi non troppo maturi e un scorza limoni andremo quindi a togliere la scorza dall’alto verso il basso del frutto, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non tagliare anche la parte bianca del frutto, la quale risulta essere amara.
Il barman come ben sappiamo non può toccare la frutta con le mani ma ci sono delle eccezioni, dato che non è possibile farne a meno, prenderemo con le mani la scorza e spruzzeremo nel bicchiere l’olii essenziali presenti nella buccia.
Molti cocktail internazionali hanno come ingrediente il twist di limone tra cui: Americano, Cocktail Martini (twist o oliva ), Dry Manhattan ecc.

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.