Categories: Miscelazione

Twist di limone

Non si tratta solo di una bella scorza di limone; si tratta della scorza di limone e dell'olio essenziale contenuto,…

Dicembre 3, 2010 9:28 pm
Twist of lemon

Non si tratta solo di una bella scorza di limone; si tratta della scorza di limone e dell’olio essenziale contenuto, e di tutto ciò che si trova nel bicchiere che interagisce con esso. Questa è una tecnica importante per i barman. Impara come ottenere il perfetto twist di limone come guarnizione per un cocktail.

Il twist si fà principalmente con il limone ma può essere anche di: arancia, lime, pompelmo ecc. Consiste nel spruzzare gli olii essenziali che si trovano nella buccia dell’agrume nel cocktail donando loro un senso di freschezza e modificandone il gusto; per questo il twist di agrumi non può essere considerato una guarnizione ma un ingrediente vero e proprio.
Per prima cosa dobbiamo procuraci degli agrumi non troppo maturi e un scorza limoni andremo quindi a togliere la scorza dall’alto verso il basso del frutto, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non tagliare anche la parte bianca del frutto, la quale risulta essere amara.
Il barman come ben sappiamo non può toccare la frutta con le mani ma ci sono delle eccezioni, dato che non è possibile farne a meno, prenderemo con le mani la scorza e spruzzeremo nel bicchiere l’olii essenziali presenti nella buccia.
Molti cocktail internazionali hanno come ingrediente il twist di limone tra cui: Americano, Cocktail Martini (twist o oliva ), Dry Manhattan ecc.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.