Categories: Laboratorio Miscelazione

Utilizzare le spezie nei cocktails

Apriamo un capitolo molto importante per quanto riguarda il mondo della miscelazione, quello delle spezie, usate prevalentemente in cucina, trovano…

Febbraio 12, 2012 11:27 am
Utilizzare le spezie nei cocktails

Apriamo un capitolo molto importante per quanto riguarda il mondo della miscelazione, quello delle spezie, usate prevalentemente in cucina, trovano spazio e tempo nei bar più moderni e all’avanguardia dei nostri tempi, anche se non dimentichiamo già nel passato ci sono stati esempi d’indiscutibile raffinatezza ed eleganza come Alexsander, Brandy Egg Nog e Porto Flip.

Quali spezie possiamo utilizzare per aromatizzare i nostri cocktails? Tutte, dalla noce moscata (un classico come abbiamo visto sopra), chiodi di garofano, zafferano, sale e pepe, cardamomo, anice stellato, cumino, rafano ecc.

Per alcune è necessario pestarLe per altre grattugiarLe altre ancora è sufficiente immergeLe nel drink, ma come sempre l’utilizzo delle spezie necessita di profonde conoscenze merceologiche e buon senso, il rischio è quello di cadere in abbinamenti squilibrati o impercettibili.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.