Categories: In evidenza mixologist in evidenza

Valentina Parolin presenta la sua drink list

Quentin Tarantino nei cocktails, Valentina presenta la sua drink list Al Luca’s Bar di Tezze sul Brenta nove scenografiche miscele…

Marzo 14, 2018 11:32 pm

Quentin Tarantino nei cocktails, Valentina presenta la sua drink list

Al Luca’s Bar di Tezze sul Brenta nove scenografiche miscele alcoliche ispirate ai più famosi film del regista pulp, è l’idea originale della giovane artista dei cocktail. “Kill Bill riprende i colori della tuta della sposa killer”

Nove capitoli, nove film, da Pulp Fiction a Le Iene, passando per Kill Bill, Django e Bastardi senza gloria, fino a Sin City, Jackie Brown, The Hateful eight e infine Four Rooms. Queste sono le pellicole del regista pulp Quentin Tarantino, ma non solo, è la nuova drink list di  Qualche esempio? Tra i più creativi c’è il cocktail d’ispirazione orientale “Kill Bill”, “delicato come un giardino d’inverno – racconta Parolin – pericoloso e tagliente come una catana, che riprende i colori della tuta che indossava Uma Thurman, con sake, sciroppo di zafferano e camomilla e succo di Yuzu”, sanguinario invece “Le Iene” fatto di Farmily raccolto 2016, Shurb al lampone e succo di pomodoro condito. E poi c’è Sin City, “Un drink che profuma come profumano gli angeli – svela l’artista – minato dal vizio e dal peccato caratterizzato da ingredienti afrodisiaci e sensuali, che avvolgono come solo Goldie sapeva fare”.

La giovane “artista dei cocktail” ha frequentato la scuola di Jerry Thomas, uno degli Speakeasy più importante d’Italia dove ha appreso le basi per la miscelazione, ha affinato la sua tecnica al 1930 di Milano, un’istituzione del settore cocktail per poi portare tutta la sua conoscenza e creatività nel locale della sua famiglia, il Luca’s Bar. Lo scorso settembre Valentina è stata inoltre selezionata per partecipare al Tiky by the sea a Roma, un seminario esclusivo con solo trenta bartender da tutta Europa con i maggiori esperti del panorama tiky, mentre ad ottobre ha partecipato alla convention internazionale BCB (Bar Convention Berlin) di Berlino. “Il mondo dei cocktail è un’arte in continua evoluzione – afferma la creativa – fatta di ricerca di nuovi ingredienti e fonti di ispirazione”.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By