Categories: In evidenza

Vinitaly: Il calendario appuntamenti

Verona, 3 aprile 2014. Grande attenzione del mondo delle Istituzioni per Vinitaly e Sol&Agrifood che si apprestano ad aprire i…

Aprile 4, 2014 8:36 am

Verona, 3 aprile 2014. Grande attenzione del mondo delle Istituzioni per Vinitaly e Sol&Agrifood che si apprestano ad aprire i battenti dal 6 al 9 aprile

a Veronafiere (www.veronafiere.it). Sono molti, infatti, i rappresentanti e i referenti del sistema Italia che saranno presenti per sottolineare il successo del vino italiano che quest’anno ha superato, per la prima volta, i 5 miliardi di export, facendo il punto anche sui futuri trend del mercato, ma anche dell’olio d’oliva e dell’alimentare di qualità italiani che stanno registrando ottime performance sui mercati esteri. In particolare, sarà il Ministro delle politiche agricole alimentari forestali Maurizio Martina (presente a Verona già sabato 5 aprile per Opera Wine – palazzo della Gran Guardia, ore 16) ad inaugurare la 48a edizione di Vinitaly domenica 6 aprile alle ore 11. Una partecipazione prolungata, quella del Ministro Martina, che proseguirà fino al 7 aprile con una serie di appuntamenti presso l’area Mipaaf alla presenza di altri rappresentanti del Governo e autorità. Di seguito, il calendario delle presenze e degli appuntamenti.

Domenica 6 aprile Ore 11 – Cerimonia inaugurale 48° Vinitaly – Auditorium Verdi Centro Congressi Europa. Interventi di: Ettore Riello, Presidente di Veronafiere; Flavio Tosi, Sindaco di Verona; Giovanni Miozzi, Presidente Provincia Verona; Paolo De Castro, Presidente Commissione Europea per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale; Luca Zaia, Presidente Regione Veneto; Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali. Conduce Ellen Hidding. Ore 15 – Area Mipaaf, talk Show “Il vino italiano per Expo Milano 2015”. Interventi: Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali; Paolo De Castro, Presidente della Commissione agricoltura del Parlamento europeo; Giuseppe Sala, Commissario Unico delegato del Governo per Expo 2015; Diana Bracco, Commissario Padiglione Italia; Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi; Ettore Riello, Presidente di Veronafiere. Ore16.00-AreaMipaaf,talkShow “Lalegalitànelbicchiere,ilpianodiazione”. Interventi: Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali; Angelino Alfano, Ministro dell’Interno; Roberto Moncalvo, Presidente di Coldiretti; Gian Carlo Caselli, Presidente del Comitato scientifico dell’Osservatorio sulla criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare.

Lunedì 7 aprile Ore 11
– Inaugurazione di Sol&Agrifood alla presenza di: Giuseppe Castiglione, Sottosegretario del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali; Ore 11 – Area Mipaaf, talk show “La politica e il vino. Lavoro e passione”. Interventi: Giuliano Poletti, Ministro del lavoro e delle politiche sociali; Andrea Olivero, Viceministro alle politiche agricole alimentari e forestali; Bruno Vespa, giornalista, conduttore e scrittore. Ore15- AreaMipaaf,talkshow“MadeinItaly:obiettivointernazionalizzazione”. Interventi: Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali; Mario Guidi, Coordinatore Agrinsieme – Presidente di Confagricoltura; Oscar Farinetti, Fondatore di Eataly; Andrea Illy, Presidente e Ad di Illy Caffè.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Storia del protossido di azoto al bar e avvertenze

Sintetizzato dal filosofo e chimico Joseph Priestley nel 1772, il protossido di azoto (E942)…

By

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By