Categories: La professione

Vuoi fare il barman? Professioni scomparse

Vuoi fare il barman? Non ci sono problemi basta partecipare a qualche forum presente nel web, imparare in qualche modo…

Settembre 30, 2010 11:22 pm

Vuoi fare il barman? Non ci sono problemi basta partecipare a qualche forum presente nel web, imparare in qualche modo un pò di ricette di cocktails, e farsi

La professione

assumere in qualche locale dove finalmente poter esercitare la nuova professione magari anche solo il fine settimana per arrotondare il proprio stipendio.

C’è anche chi ancor peggio (per se stesso e per gli altri professionisti) pur venendo da altre realtà lavorative decide di aprire ristoranti, bar, discoteche…

Questa professione è veramente giunta alla frutta, ma se vi volete consolare non siamo i soli, sono spariti anche camerieri, ristoratori, baristi, maitre.

La situazione è molto più grave di quanto si pensi, siamo coinvolti tutti. Parliamo di cultura, si perché andare in un ristorante o prendere un aperitivo è cultura quotidiana.

Siamo forse l’unica categoria lavorativa dove chiunque, dal giorno alla notte può servire e stare al pubblico senza nessun tipo di preparazione. Possiamo noi esercitare la professione di Avvocato o di Idraulico senza aver superato i dovuti esami scolastici? Ovviamente no. Pensate che stare al pubblico e amministrare un bar o ristorante sia più semplice? Un tempo le regole erano diverse, prima di poter servire un caffè o un piatto ad un tavolo pur avendo frequentato le scuole doveva passare da un anno a due di gavetta, solo chi sceglieva la professione la poteva praticare partendo dal gradino più basso. Che dire oggi nascono barman come funghi in autunno, ambasciatori di deculturazione del paese.

È chiaro che nel nostro paese il livello qualitativo nel complesso rimane comunque alto e che ci sono molte strutture e professionisti di tutto rispetto, Questo articolo vuole spronare tutti a dare di più per raggiungere livelli sempre più alti. fare il barman può essere un buona scelta lavorativa, ci auguriamo che (il barman del futuro) ognuno di noi capisca che ha una responsabilità rispetto la professione che abbiamo scelto e che altri hanno scelto prima di noi, con serietà e sacrifici, noi saremo lieti di darvi una mano in questo progetto.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Olfatto incide su Gusto e Sapore? Esercizi per allenare l’olfatto

Una premessa che vorrei fare, sempre prima di cominciare a parlare di Home Made,…

By

Massimo Stronati vivere e lavorare al bar in America

Ho iniziato a lavorare nel bar di famiglia credo alle elementari, per emulare il…

By

Alamea Liquori la tua base per cocktail exotic e tiki di alta qualità

L'idea Alamea nasce all'incirca ad Aprile 2017, ci dice tutto Elis Carriero cofondatore e…

By

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

This website uses cookies.