Categories: Cocktails Classici

Whizz Bang cocktail storia e ricetta

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5 cl Scotch Whisky 2 Dashes Assenzio.…

11 Luglio, 2019 8:09 am

WHIZZ BANG

Servire in coppetta

Ingredienti e quantità:

2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat
4,5 cl Scotch Whisky
2 Dashes Assenzio.
2 Dashes Granatina.
2 Dashes Orange Bitters

Metodo: stir e strain

Guarnizione twist di limone

Commenti: Questa miscela è una variante del cocktail Rob Roy, il vermouth rosso è qui sostituito da un dry che consente allo Scotch di essere più evidente. I sapori di questa bevanda sono nobilitati con Dashes di assenzio, Orange bitter e granatina.

Storia: Questa bevanda scozzese a base di whisky è stata pubblicata nel 1922 nel libro di Robert Vermeire Cocktails – How to Mix Them.
La ricetta Whiz-Bang è stata creata nei primi anni 1920 dal barman Tommy Burton presso lo Sport Club di Londra. Questa bevanda è stata chiamata in riferimento al soprannome dato ai bombe ad alta velocità della prima guerra mondiale dai “Tommies”, i soldati britannici. “Whiz” si riferisce al suono prodotto dalla bomba in volo e “Bang” in riferimento all’esplosione all’impatto.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Accademia Branca: si aprono gli open day del 3 e 10 febbraio

A breve le iscrizioni al precorso 2020 Concluso il primo percorso 2019 con 25…

By

Chi sono stati gli influencer dello Scotch whisky?

Influencer è una parola divertente. Il termine non è nuovo, ma è diventato parte…

By

Fermentazione scozzese: come si costruiscono veramente gli aromi

C'è sempre molto attenzione per gli ingredienti del whisky scozzese. Nel marketing del whisky,…

By

Guida essenziale: tutti i brand di rum del mondo suddivisi per zone geografiche

In questa guida essenziale vi proponiamo un elenco di quasi o forse tutti i…

By

Classificazione del rum e tipi di rum

L'unica vera distinzione nel rum finora è stata: agricole rum (puro succo di canna)…

By

Intervista a Enrico Maestrini, Rare Cocktail House – Foligno

Foligno - Londra andata e ritorno Enrico è uno dei soci di Rare Cocktail…

By

This website uses cookies.