“WhyNut” il cocktail di Danilo Negri con bourbon infuso al burro di arachidi

Mi chiamo Danilo Negri, lavoro come barman presso strutture alberghiere tra la penisola sorrentina e la costiera amalfitana dove ho avuto la mia ultima esperienza.

Il cocktail è ispirato ad una mia grande passione, ovvero, gli Stati Uniti, e lavorando spesso a contatto con una clientela proprio di origine americana, ho voluto con questo drink farli sentire a proprio agio, come se stessero a casa loro usando come base, 2 ingredienti molto familiari, bourbon e burro di arachidi.

Il cocktail è fatto con bourbon infuso al burro di arachidi, liquore al cacao bianco, purea di Passion fruit, sciroppo di vaniglia, estratto di fava tonca, e Albume.

Il cocktail è particolarmente indicato come after dinner, ma non solo, è servito in coppetta e il metodo è shake and double strain.

Ingredienti e quantità:

*6 cl bourbon infuso con burro di arachidi
2 CL liquore al cacao bianco
2 CL purea di passion fruit
1.5cl sciroppo di vaniglia
3 gocce di estratto alla fava tonca
1 cl Albume

Anno di creazione 2019

*Il bourbon viene infuso con il burro di arachidi con il procedimento Fat Washin