Categories: Cocktails Classici

Woo Woo

Servire: Old-fashioned Ingredienti e quantità: 4.5 cl Vodka 2.0 cl Peachtree 7.5 cl cranberry Guarnizione: spicchio di lime Metodo: Build…

Marzo 5, 2019 11:13 pm

Servire: Old-fashioned

Ingredienti e quantità:

4.5 cl Vodka
2.0 cl Peachtree
7.5 cl cranberry

Guarnizione: spicchio di lime

Metodo: Build over ice

Commento: Una bevanda audace e sfacciata, non per tutti i gusti, questo cocktail dal sapore di vodka e frutta può essere un successo sorprendente, purché sia ​​fatto come lo descriviamo qui.

Storia: Sorto da un desiderio dei barman alla fine degli anni ’70 per voltare le spalle a tutta la pesante tradizione di Cocktails come Manhattans, Slings e Sazeracs, il Woo Woo è un cocktail semplice e vistoso che ha bilanciato i sapori di frutta in agrodolce – pesca e mirtillo rosso – su un base di vodka. Il Woo Woo rispecchia perfettamente la sua epoca – quel breve periodo in cui i nomi dei cocktail daft non erano nemmeno un’opzione, ma una necessità. Abbiamo avuto Sex on the Beach, Fuzzy Navel e Mudslide, tutti classici del culto che alcuni barman stanno celebrando ancora oggi. E ci sono occasioni in cui il cocktail Woo Woo colpisce davvero nel segno – barbecue, feste in case e quei momenti divertenti con gli amici. Alcuni servono il cocktail Woo Woo in un bicchiere Old Fashioned ma un highball sembra adattarsi meglio alla natura di questa bevanda. Probabilmente è stato creato dai barman sulla costa occidentale, ma nessuno lo sa per certo. Forse hanno paura di spaventarsi, ma non dovrebbero esserlo – il cocktail Woo Woo è un mix divertente e audace.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By

Tre domande a Simone Lancia

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei…

By