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“Zero Waste Paloma” il cocktail ecosostenibile di Renato Tonelli

Febbraio 7, 2021 10:25 pm

Renato Tonelli, Bartender  presso Evelina, New York, Brooklyn.  Fondatore di Sustainable Bartender (Blog)

Nato e cresciuto a New York City.
Ho trascorso la maggior parte della mia carriera da bartender a Roma, nel 2018 mi sono trasferito in Australia per due anni per poi ritornare nella Grande Mela.

Il mio lavoro è focalizzato prevalentemente sull’introduzione dell’eco sostenibilità nel settore alberghiero, usando tecniche di miscelazione per trasformare gli scarti alimentari in ingredienti da utilizzare nei drink.

La mia missione è quella di insegnare ogni Bartender al mondo come diventare un Bartender ecosostenibile.

Zero Waste Paloma

Questo cocktail nasce con l’intenzione di utilizzare un intero frutto, il Pompelmo, senza buttar via niente: il Succo, la Polpa, i Semi e la Scorza. Cocktail come questi vengono definiti Single Ingredient Cocktail.

Invece di fare una classica Paloma, puoi creare un drink delizioso ed interessante ad impatto zero sull’ecosistema.

Consigliato per il ​Pomeriggio caldo o aperitivo

Servire in un ​Highball

Ingredienti e quantità:

22ml Tequila Plata
* 50ml Liquore di Pompelmo Lattofermentato
90ml Soda

Metodo: Build

*Liquore e Sale di Pompelmo Lattofermentato

Ogni singola parte del Pompelmo andrà a contribuire alla creazione di questo drink. Iniziamo dalla Lacto Fermentazione che andrà ad aggiungere carattere e a preservare la vita del frutto.
Pesate la quantità di Pompelmo che volete utilizzare e moltiplicate per 0,02.

Il numero che otterrete sarà la quantità di sale che dovete aggiungere per iniziare la fermentazione.

Con un pestello andiamo a pressare il frutto affinché il succo viene rilasciato.

Andiamo ad aggiungere il sale.
Sigilliamo il barattolo e lasciamo riposare per 5-7 giorni in un luogo scuro a temperatura ambiente.

Separare la parte liquida da quella solida con un filtro stretto.

Aggiungiamo zucchero, acido citrico e vodka per ottenere il liquore desiderato.

La parte solida potrà essere disidratata a 160°C per 5 ore.
Dopo di che andiamo a frullare e aggiungiamo un pizzico di sale. Adesso la nostra polvere potrà essere usata come Sale da bordatura.

Guarnizione with Sale di Pompelmo Lattofermentato

Creato nel 2020