Zucchero

Zucchero

Elemento di primaria importanza come l’Acqua, il Caffé, l’Alcool, le Erbe ed il Latte è per chi lavora nell’ambito dell’American Bar lo “Zucchero” e i suoi derivati.

 

La sua formula è C12H22O11, il Disaccaride Saccarosio della famiglia dei Carboidrati facente parte dei Glucidi.

Esso nasce dalla Barbabietola da zucchero o dalla Canna da Zucchero;
Ricordiamo come nel passato i primi a fare uso e scoprire la Canna da Zucchero furono gli Arabi adoperandosi abilmente e produttivamente nel suo impianto sulle rive del Mediterraneo.

Dalla lavorazione della pianta graminacea quale è la Canna da zucchero, attraverso la lavorazione dei suoi fusti si estrae questo liquido dolce per eccellenza appunto lo Zucchero, ma per costi e questioni climatiche nonché Commerciali nel 700 in Germania ci si adoperò per lavorazione e quindi estrazione dello zucchero dalla Barbabietola che nelle sue profonde radici sviluppa in una notevole quantità la sostanza zuccherina, quindi tecnicamente, la pianta della Barbabietola da Zucchero una volta lavata e tagliata viene messa in ebollizione on l’acqua calda dando luogo allo scioglimento dello zucchero ma solo attraverso l’utilizzo e quindi la reazione chimica ottenuta al contatto con la Calce lo sciroppo in questione libererà il prodotto dalle impurità per poi essere separato dalla Melassa e imbiancato.
Ricordiamo come dalla fermentazione e distillazione del succo di canna, degli sciroppi e melasse legate strettamente alla lavorazione dello zucchero abbiamo uno dei prodotti principe negli American Bar appunto il Rum sia Agricolo che Industriale.

 Lo Zucchero è ingrediente non di secondo piano in numerosissimi cocktails quali John Collins, Mojito, Caipirina, Caipirita, Old Fashioned, Irish Coffee.
Non solo gusto quindi, ma nelle dosi equilibrate è fornitore di una in equiparabile sferzata di energia per il nostro cervello e muscolatura la quale necessita del Glucosio per il suo funzionamento.

Quale altro prodotto della natura è così generoso nel donare quel test immediato di dolcezza sprigionando benessere nell’individuo e mitigando armoniosamente i sapori troppo amari o eccessivamente salati?
Naturalmente il nostro amato e pregiato Zucchero.

2012-02-12T02:01:42+00:00Febbraio 12th, 2012|Merceologia|0 Comments

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