Categories: Cocktails I.B.A.

Apple Martini

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004APPLE MARTINI (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità4.0 cl Vodka1.5 cl Liquore alla mela1.5…

Febbraio 9, 2012 1:06 am

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
APPLE MARTINI (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità
4.0 cl Vodka
1.5 cl Liquore alla mela
1.5 cl Cointreau
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Versare in coppetta ben fredda.
Guarnire con fettina di mela

“L’Appletini” come nella rigorosa usanza anglosassone e americana di sintetizzare e rendere tecnicamente short and useful i termini tecnici, appunto l’Apple Martini è una delle celebri varianti dell’aristocratico Martini cocktail.
La sua ricetta I.B.A. 2004 Las Vegas:
4 cl vodka
1,5 cl di Apple Schnapps 
1,5 Cointreau
Contempora anche la variante del Rum prendendo la denominazione “Rumpletini”.
Nei riferimenti culturali è il cocktail favorito di John J.D. Dorian nella celebre serie televisiva “Scrubs” nonché apprezzatissimo cocktail del celebre Mark Zuckerberg, inventore di Facebook diventando il drink ufficiale di questa grandiosa creazione.
L’evoluzione e il successo di un cocktail nelle sue preziose varianti, “l’Apple Martini’.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.