Categories: Cocktails I.B.A.

Apple Martini

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004APPLE MARTINI (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità4.0 cl Vodka1.5 cl Liquore alla mela1.5…

Febbraio 9, 2012 1:06 am

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
APPLE MARTINI (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità
4.0 cl Vodka
1.5 cl Liquore alla mela
1.5 cl Cointreau
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Versare in coppetta ben fredda.
Guarnire con fettina di mela

“L’Appletini” come nella rigorosa usanza anglosassone e americana di sintetizzare e rendere tecnicamente short and useful i termini tecnici, appunto l’Apple Martini è una delle celebri varianti dell’aristocratico Martini cocktail.
La sua ricetta I.B.A. 2004 Las Vegas:
4 cl vodka
1,5 cl di Apple Schnapps 
1,5 Cointreau
Contempora anche la variante del Rum prendendo la denominazione “Rumpletini”.
Nei riferimenti culturali è il cocktail favorito di John J.D. Dorian nella celebre serie televisiva “Scrubs” nonché apprezzatissimo cocktail del celebre Mark Zuckerberg, inventore di Facebook diventando il drink ufficiale di questa grandiosa creazione.
L’evoluzione e il successo di un cocktail nelle sue preziose varianti, “l’Apple Martini’.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.