Categories: Cocktails I.B.A.

Margarita

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 MARGARITA All Day Cocktail (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità  3.5cl Tequila 2.0 cl…

9 Febbraio, 2012 12:45 am
Storia del Margarita

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MARGARITA All Day Cocktail (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità
3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di Limone o Lime
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene e filtrare nel bicchiere ben freddo precedentemente bordato col sale. Servire
Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
MARGARITA After dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità
3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di Limone o Lime
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene e filtrare nel bicchiere ben freddo precedentemente bordato col sale. Servire

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Margarita
Shaker
1/10 Succo di limone o lime
3/10 Cointreau
6/10 tequila
Shake
Cocktail glass
Crustas di sale

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Margarita
Shaker
1/10 Succo di limone o lime
3/10 Cointreau
6/10 tequila
Shake
Cocktail glass
Crustas di sale

L’avvicendarsi di teorie e ricorsi storici mettono in luce l’importanza di questo cocktail, particolare negli abbinamenti e che da oltre 60 anni mostra
il suo valore e riconosciuto gradimento da parte degli esperti e di coloro che della Tequila ne sono affascinati, parliamo appunto del Margarita un cocktail la cui origine ha diverse teorie ma la più accreditata è legata al nome di Daniel e David Negrete i quali aprirono un Bar presso il “Garci Crispo Hotel” e nell’occasione del matrimonio del fratello David con la cognata appunto “Margarita”, Daniel diede vita a questo cocktail di Tequila, Triple Sec e succo di Lime non mescolati tra di loro e serviti con ghiaccio tritato, offrendolo alla sposa come regalo di nozze e coniandolo col suo stesso nome.
Il tutto accadeva negli anni tra il 1935 e 1940 e nelle sue sfumature e varianti rimane un cocktail di alto rango e richiamo negli ambienti del beverage.
L’impronta della Tequila in un cocktail di indiscusso successo, il Margarita.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.