Servire In coppetta cocktail

Ingredienti e Quantità

3,0 cl Bourbon Whiskey
3,0 cl Vermouth Dolce
3,0 cl Campari

Metodo di preparazione: mixing glass

Guarnizione: scorza di limone

Commenti: Meno tipico del suo più famoso cugino, il Negroni, il segreto di questo cocktail, è equilibrare l’intensità, piuttosto che la quantità, di ogni costituente per equilibrare la bevanda. Funziona con il Negroni col gin se si può trovare il giusto gin ma in corrispondenza l’intensità del Campari con il whisky non è una cosa facile. Il Campari può essere un ingrediente difficile e prepotente.

Categoria: short drink
Servire come Pre dinner

Storia:

Il Boulevardier nasce nel 1794, cocktail attribuito a Dominic Venegas, Il Boulevardier originale è tipico della expatriot cocktail dell’era del Proibizionismo. Pubblicato la prima volta da Harry McElhone nel 1927, che unisce al buon vecchio bourbon, con un allora sconosciuto Bitter Campari:

Di seguito la prima versione del 1794

1794 Cocktail

2 oz Rye whisky (Wild Turkey 101 o Rittenhouse 100)
1 oz Vermouth Dolce (M & R Rosso)
1 oz Campari

Unire gli ingredienti e mescolare nel Mixing glass, filtrare in un bicchiere da cocktail ghiacciato. Eventualmente guarnire con arancia o scorza di limone.

la Boulevardier è una meraviglia, un cocktail con un titolo nobiliare invidiabile e colorito, ed è effettivamente il figlio bastardo. Per i mesi più freddi, è una magnifica bevanda d’avere come ripiego quando si desidera qualcosa di più ricco e complesso di un semplice whisky.

Lista della spesa:

Bourbon Whiskey
Vermouth Dolce
Campari
Mixing glass
Ghiaccio
Bar spoon

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags Boulevardier Bourbon Whiskey Campari coppetta cocktail pre dinner ricetta storia Vermouth.

Recent Posts

  • Interviste

Intervista ad Alessandro Antonelli – dell’A.Roma Lifestyle Hotel di Roma e del suo Skystars bar.

Ciao Alessandro, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come ti sei avvicinato al mondo dei…

Maggio 21, 2019 11:47 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: B’Art

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 20, 2019 11:24 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Caffè Grimaldi

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership conTuscan Spirits. Noi di…

Maggio 20, 2019 11:13 pm
  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am

This website uses cookies.