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Tipi di shaker

Analizziamo i principali tipi di shaker presenti nel mercato, evidenziando pregi e difetti Shaker di Boston Questo tipo di agitatore…

Febbraio 1, 2018 10:52 am
Analizziamo i principali tipi di shaker presenti nel mercato, evidenziando pregi e difetti

Shaker di Boston

Questo tipo di agitatore è ben noto e ampiamente utilizzato dai barmen. Viene fornito con una parte di solito in acciaio e una parte in vetro leggermente più piccolo che si adatta perfettamente per creare un contenitore sigillato per lo scuotimento.

Il più grande vantaggio dello shaker Boston è che è veloce e facile da usare in un bar di grandi dimensioni. Permette anche di vedere cosa stai versando quando crei un cocktail.
Il rovescio della medaglia è che non farà una bevanda così fredda come uno shaker completamente in metallo

Cobbler

Tipicamente un modello a tre pezzi in stagno o acciaio, coperchio e tappo con chiusura e filtro incorporato. Questo modello dello è facile da usare e forse in qualche modo attraente. Il Cobbler ha anche i suoi difetti quando il cocktail viene scosso dai contratti di volume che creano un vuoto che rende difficile rimuovere il tappo superiore. Ha un filtro incorporato che non è regolabile in modo da poter ottenere piccoli pezzi di ghiaccio o polpa di agrumi o altri solidi nella vostra bevanda che normalmente verrebbero bloccati con un filtro migliore.

Tin on Tin

Di solito, sono costituiti da due barattoli in acciaio inossidabile pesati uno piccolo e uno grande. Questo tipo di agitatore è leggero, forma facilmente un sigillo stretto ed è praticamente indistruttibile. Ha una conduttività termica migliore rispetto all’agitatore Boston.

Shaker Parisian

Lo shaker a due pezzi è di gran lunga il più attraente in termini di design e materiale. Sebbene lo shaker parigino sia ben progettato, non appartiene agli agitatori più economici sul mercato e la chiusura non è abbastanza sicura.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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