Categories: Miscelazione

Sweet and sour

Sweet and sour Per velocizzare il lavoro prima del servizio è consigliabile preparare una miscela di limone e zucchero chiamata…

Dicembre 4, 2010 1:41 am
Pisco sour

Sweet and sour

Per velocizzare il lavoro prima del servizio è consigliabile preparare una miscela di limone e zucchero chiamata sweet and sour, questa serve per tutti quei cocktail dove è previsto appunto limone e zucchero ad esempio: Gin Fizz, Daiquiri o i cosiddetti sour.

Bisogna fare molta attenzione nel fare questo preparato in quanto se si sbagliano le proporzioni, il nostro lavoro di tutta la giornata rischia di compromettere tutti quei cocktails con questi ingredienti, col risultato di fare dei drinks asprissimi o troppo dolci.

La proporzione è 2 parti di limone e 1 di zucchero
per 3 litri di sweet and sour occorre 2 litri di spremuta di limone e 1 litro di zucchero liquido. Una volta miscelati consigliamo di mettere il preparato dentro un container juice per una facile esecuzione durante il lavoro.

Quasi sempre la dose di sweet and sour da mettere è 3,0 cl (30 ml – 1 oz) in tutti i cocktails dove leggete limone e zucchero dato che la proporzione è 2:1

Con questo sistema possiamo fare anche altri preparati come lo sweet and lime.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo…

By

Lucio D’Orsi: Estli Maya cocktail

Per la rubrica Cocktail Designer vi presentiamo un cocktail di Lucio D’Orsi, Dry Martini…

By

This website uses cookies.