Seltz e Soda Water

///Seltz e Soda Water

Seltz e Soda Water

Seltz e Soda Water

Il Seltz
Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso (nei piccoli bar) perché non facilmente si trovano le piccole ricariche di anidride carbonica da un litro o per semplice non conoscenza del prodotto.

Spesso nelle medie – grandi strutture questo inconveniente si risolve con impianti posti nel frigo sottostante il banco bar con uno o più punti e con il rifornimento di una grande bombola di anidride carbonica.

Il seltz non è sostituibile con l’acqua minerale gassata perché ha caratteristiche molto diverse; infatti, il seltz è preparato con acqua priva di cloro addizionata con anidride carbonica. Quando il seltz è poco gassato, l’aperitivo perde di gusto e personalità.

La Soda
Si usa specificamente per diluire il Whisky, ma può essere utilizzata in parziale sostituzione del seltz, anche se ha caratteristiche diverse e un costo nettamente superiore.
La soda è un’acqua di sorgente addizionata con carbonato di sodio e acido tartarico ad alta concentrazione.

2018-01-11T14:40:20+00:00Febbraio 12th, 2012|Merceologia|0 Comments

Leave A Comment

error: Contenuti protetti !!