Categories: Merceologia

Seltz e Soda Water

Il Seltz Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso…

Febbraio 12, 2012 2:11 am
Seltz e Soda Water

Il Seltz
Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso (nei piccoli bar) perché non facilmente si trovano le piccole ricariche di anidride carbonica da un litro o per semplice non conoscenza del prodotto.

Spesso nelle medie – grandi strutture questo inconveniente si risolve con impianti posti nel frigo sottostante il banco bar con uno o più punti e con il rifornimento di una grande bombola di anidride carbonica.

Il seltz non è sostituibile con l’acqua minerale gassata perché ha caratteristiche molto diverse; infatti, il seltz è preparato con acqua priva di cloro addizionata con anidride carbonica. Quando il seltz è poco gassato, l’aperitivo perde di gusto e personalità.

La Soda
Si usa specificamente per diluire il Whisky, ma può essere utilizzata in parziale sostituzione del seltz, anche se ha caratteristiche diverse e un costo nettamente superiore.
La soda è un’acqua di sorgente addizionata con carbonato di sodio e acido tartarico ad alta concentrazione.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.