Categories: Miscelazione

Conteggio in Oz (once) Cl

Bilanciare ogni ingrediente all'interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l'accuratezza con cui vengono…

Marzo 20, 2014 11:09 am

Bilanciare ogni ingrediente all’interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l’accuratezza con cui vengono misurati gli ingredienti è fondamentale per il cocktail finito.

Conteggio in lingua inglese utilizzando le Oz.
Per versare il prodotto (apertura) la bottiglia deve essere presa per il collo portarla da ore 6 a ore 1 (mano destra)

Non ostruire il flusso dell’aria del Pour
– Il versaggio è misurabile se costante solo se si tiene il flusso sempre perpendicolare.
– L’interruzione del flusso (chiusura) deve avvenire in modo preciso, evitando lo spreco di prodotto. Per ottenere ciò chiudere velocemente la bottiglia con un movimento fluido da ore 1 a ore 6 (passando per ore 3, mano destra) con il tubicino del metal pour rivolto verso l’alto.

Per versare 1 oz si deve contare fino a 4 (Four) con una costante cadenza ritmica (Bubble – Two…Three – Four ).
In fase di apertura, capovolgendo la bottiglia, si crea una bolla d’aria che interrompe il flusso continuo del liquido. Con la parola Bubble, in sostituzione alla parola “one” (troppo corta), conteggerà il primo quarto di oncia e la pausa dovuta alla bolla d’aria.

L’obbiettivo finale è quello di imparare le tecniche di versaggio con il conteggio, introducendo la meccanica e farne un metodo di lavoro

ONCE (OZ)
CENTILITRI
CONTEGGIO
¼ oz
0,75 cl
Bubble (o Rumble)
½ oz
1,5 cl
2 (two)
¾ oz
2,25 cl
3 (Three)
1 oz
3 cl
4 (Four)
1 – ¼ oz
3,75 cl
5 (Five)
1 – ½ oz
4,5 cl
6 (Six)
1 – ¾ oz
5,25 cl
7 (Seven)
2 oz
6 cl
8 (Eight)

Conteggio in Cl (italiano)
Per versare 6 cl di Gin ad esempio:

Posizioniamo la bottiglia alle ore 6

Far ruotare la bottiglia alle ore 1 e Iniziare il conteggio: milleuno, milledue, milletre,  millequattro, millecinque, millesei.
Interrompere velocemente il flusso alle ore 3 col il tubicino verso l’alto.

La seguente tabella di conversione approssimativa (1 oncia fluida statunitense è in realtà 29,5735296 ml ma la regola empirica di seguito è molto più semplice da seguire).

1/6 oz = 5 ml = 0,5 cl
1/4 oz = 75 ml = 0,75
1/3 oz = 10 ml = 1,0 cl
1/2 oz = 15 ml = 1,5 cl
2/3 oz = 20 ml = 2,0 cl
3/4 oz = 22,5 ml = 2,25 cl
5/6 oz = 25 ml = 2,5 cl
1 oz = 30 ml = 3,0 cl
1 1/6 oz = 3,5 ml = 3,05 cl
1 1/4 oz = 37,5 ml = 3,75 cl
1 1/3 oz = 40 ml = 4,0 cl
1 1/2 oz = 45 ml = 4,5 cl
1 2/3 oz = 50 ml = 5,00 cl
1 3/4 oz = 52,5 ml = 5,25 cl
1 5/6 oz = 55 ml = 5,50 cl
2 oz = 60 ml = 6,00 cl

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.