Bilanciare ogni ingrediente all’interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l’accuratezza con cui vengono misurati gli ingredienti è fondamentale per il cocktail finito.
La misurazione accurata dei liquidi è meglio ottenuta dal peso piuttosto che dal volume, ma la pesatura di ogni ingrediente non è pratica per la preparazione dei cocktail, quindi la misurazione è meglio ottenuta utilizzando un jigger o una misura graduata.
La seguente tabella di conversione approssimativa (1 oncia fluida statunitense è in realtà 29,5735296 ml ma la regola empirica di seguito è molto più semplice da seguire).
1/6 oz = 5 ml = 0,5 cl
1/4 oz = 75 ml = 0,75
1/3 oz = 10 ml = 1,0 cl
1/2 oz = 15 ml = 1,5 cl
2/3 oz = 20 ml = 2,0 cl
3/4 oz = 22,5 ml = 2,25 cl
5/6 oz = 25 ml = 2,5 cl
1 oz = 30 ml = 3,0 cl
1 1/6 oz = 3,5 ml = 3,05 cl
1 1/4 oz = 37,5 ml = 3,75 cl
1 1/3 oz = 40 ml = 4,0 cl
1 1/2 oz = 45 ml = 4,5 cl
1 2/3 oz = 50 ml = 5,00 cl
1 3/4 oz = 52,5 ml = 5,25 cl
1 5/6 oz = 55 ml = 5,50 cl
2 oz = 60 ml = 6,00 cl
Per comprendere le quantità delle ricette espresse in frazioni abbiamo creato la seguente tabella, la quale ci aiuterà a capire quanto liquido corrisponde a tali frazioni .
Il colore giallo=short drinks 7 cl
Il colore arancione= medium drinks 10 cl
Il colore verde=long drinks 20 cl
D= decimi – C= centilitri – T= terzi – Q= quarti
D | C | T | Q | D | C | T | Q | D | C | T | Q |
1/10 | 0.7 | 1/10 | 1 | 1/10 | 2 | ||||||
2/10 | 1.4 | 2/10 | 2 | 2/10 | 4 | ||||||
1.75 | 1/4 | 2.5 | 1/4 | 5 | 1/4 | ||||||
3/10 | 2.1 | 3/10 | 3 | 3/10 | 6 | ||||||
2.3 | 1/3 | 3.3 | 1/3 | 6.6 | 1/3 | ||||||
4/10 | 2.8 | 4/10 | 4 | 4/10 | 8 | ||||||
5/10 | 3.5 | 2/4 | 5/10 | 5 | 2/4 | 5/10 | 10 | 2/4 | |||
6/10 | 4.2 | 6/10 | 6 | 6/10 | 12 | ||||||
4.6 | 2/3 | 6.6 | 2/3 | 13.3 | 2/3 | ||||||
7/10 | 4.9 | 7/10 | 7 | 7/10 | 14 | ||||||
5.2 | 3/4 | 7.5 | 3/4 | 15 | 3/4 | ||||||
8/10 | 5.6 | 8/10 | 8 | 8/10 | 16 | ||||||
9/10 | 6.3 | 9/10 | 9 | 9/10 | 18 | ||||||
10/10 | 7 | 3/3 | 4/4 | 10/10 | 10 | 3/3 | 4/4 | 10/10 | 20 | 3/3 | 4/4 |