Categories: Miscelazione

I numeri del barman

Febbraio 3, 2012 10:52 am
I numeri del barman

Bilanciare ogni ingrediente all’interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l’accuratezza con cui vengono misurati gli ingredienti è fondamentale per il cocktail finito.

La misurazione accurata dei liquidi è meglio ottenuta dal peso piuttosto che dal volume, ma la pesatura di ogni ingrediente non è pratica per la preparazione dei cocktail, quindi la misurazione è meglio ottenuta utilizzando un jigger o una misura graduata.

La seguente tabella di conversione approssimativa (1 oncia fluida statunitense è in realtà 29,5735296 ml ma la regola empirica di seguito è molto più semplice da seguire).

1/6 oz = 5 ml = 0,5 cl
1/4 oz = 75 ml = 0,75
1/3 oz = 10 ml = 1,0 cl
1/2 oz = 15 ml = 1,5 cl
2/3 oz = 20 ml = 2,0 cl
3/4 oz = 22,5 ml = 2,25 cl
5/6 oz = 25 ml = 2,5 cl
1 oz = 30 ml = 3,0 cl
1 1/6 oz = 3,5 ml = 3,05 cl
1 1/4 oz = 37,5 ml = 3,75 cl
1 1/3 oz = 40 ml = 4,0 cl
1 1/2 oz = 45 ml = 4,5 cl
1 2/3 oz = 50 ml = 5,00 cl
1 3/4 oz = 52,5 ml = 5,25 cl
1 5/6 oz = 55 ml = 5,50 cl
2 oz = 60 ml = 6,00 cl

Per comprendere le quantità  delle ricette espresse in frazioni abbiamo creato la seguente tabella, la quale ci aiuterà a capire quanto liquido corrisponde a tali frazioni .

Il colore giallo=short drinks 7 cl

Il colore arancione= medium drinks 10 cl

Il colore verde=long drinks 20 cl

D= decimi – C= centilitri – T= terzi – Q= quarti

D
C T Q D C T Q D C T Q
1/10 0.7 1/10 1 1/10 2
2/10 1.4 2/10 2
2/10 4
1.75 1/4 2.5 1/4 5 1/4
3/10 2.1 3/10 3 3/10 6
2.3 1/3 3.3 1/3 6.6 1/3
4/10 2.8 4/10 4 4/10 8
5/10 3.5 2/4 5/10 5 2/4 5/10 10 2/4
6/10 4.2 6/10 6 6/10 12
4.6 2/3 6.6 2/3 13.3 2/3
7/10 4.9 7/10 7 7/10 14
5.2 3/4 7.5 3/4 15 3/4
8/10 5.6 8/10 8 8/10 16
9/10 6.3 9/10 9 9/10 18
10/10 7 3/3 4/4 10/10 10 3/3 4/4 10/10 20 3/3 4/4
Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

This website uses cookies.