I numeri del barman

///I numeri del barman

I numeri del barman

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

I numeri del barman

Bilanciare ogni ingrediente all’interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l’accuratezza con cui vengono misurati gli ingredienti è fondamentale per il cocktail finito.

La misurazione accurata dei liquidi è meglio ottenuta dal peso piuttosto che dal volume, ma la pesatura di ogni ingrediente non è pratica per la preparazione dei cocktail, quindi la misurazione è meglio ottenuta utilizzando un jigger o una misura graduata.

La seguente tabella di conversione approssimativa (1 oncia fluida statunitense è in realtà 29,5735296 ml ma la regola empirica di seguito è molto più semplice da seguire).

1/6 oz = 5 ml = 0,5 cl
1/4 oz = 75 ml = 0,75
1/3 oz = 10 ml = 1,0 cl
1/2 oz = 15 ml = 1,5 cl
2/3 oz = 20 ml = 2,0 cl
3/4 oz = 22,5 ml = 2,25 cl
5/6 oz = 25 ml = 2,5 cl
1 oz = 30 ml = 3,0 cl
1 1/6 oz = 3,5 ml = 3,05 cl
1 1/4 oz = 37,5 ml = 3,75 cl
1 1/3 oz = 40 ml = 4,0 cl
1 1/2 oz = 45 ml = 4,5 cl
1 2/3 oz = 50 ml = 5,00 cl
1 3/4 oz = 52,5 ml = 5,25 cl
1 5/6 oz = 55 ml = 5,50 cl
2 oz = 60 ml = 6,00 cl

Per comprendere le quantità  delle ricette espresse in frazioni abbiamo creato la seguente tabella, la quale ci aiuterà a capire quanto liquido corrisponde a tali frazioni .

 

 Il colore giallo=short drinks 7 cl

 Il colore arancione= medium drinks 10 cl

Il colore verde=long drinks 20 cl

D= decimi – C= centilitri – T= terzi – Q= quarti

D
CTQDCTQDCTQ
1/100.71/1011/102
2/101.42/102
2/104
1.751/42.5 1/451/4
3/102.13/1033/106
2.31/33.31/36.61/3
4/102.84/1044/108
5/103.52/45/1052/45/10102/4
6/104.26/1066/1012
4.62/36.6 2/3 13.3 2/3
7/104.97/1077/1014
5.23/47.53/4153/4
8/105.68/108 8/1016
9/106.39/109 9/1018
10/1073/34/410/10103/34/4 10/10 203/34/4

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2018-02-19T23:09:04+00:00Febbraio 3rd, 2012|Miscelazione|0 Comments

Leave A Comment

error: Contenuti protetti !!