Categories: Miscelazione

In quale bicchiere servire il cocktail Margarita?

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero. Il…

Febbraio 27, 2012 12:16 am
Margarita

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero.

Il sombrero è troppo grande per i sette centilitri contenuti come da ricetta così dipartiti:

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di limone o lime

Inoltre questa tipologia di cocktals necessita del calice basso e svasato, per far godere degli aromi e gusti forti, caratteristiche uniche di un bicchiere tecnicamente perfetto come la coppetta da cocktails.

Solo nel caso della Margherita in versione frozen è corretto il Sombrero.
Ricordiamo che la guarnizione in entrambi i casi è unicamente e rigorosamente la crustas di sale in tutta la superficie del bicchiere (no metà bicchiere).

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.