Categories: Miscelazione

In quale bicchiere servire il cocktail Margarita?

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero. Il…

Febbraio 27, 2012 12:16 am
Margarita

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero.

Il sombrero è troppo grande per i sette centilitri contenuti come da ricetta così dipartiti:

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di limone o lime

Inoltre questa tipologia di cocktals necessita del calice basso e svasato, per far godere degli aromi e gusti forti, caratteristiche uniche di un bicchiere tecnicamente perfetto come la coppetta da cocktails.

Solo nel caso della Margherita in versione frozen è corretto il Sombrero.
Ricordiamo che la guarnizione in entrambi i casi è unicamente e rigorosamente la crustas di sale in tutta la superficie del bicchiere (no metà bicchiere).

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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