Categories: Miscelazione

In quale bicchiere servire il cocktail Margarita?

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero. Il…

Febbraio 27, 2012 12:16 am
Margarita

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero.

Il sombrero è troppo grande per i sette centilitri contenuti come da ricetta così dipartiti:

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di limone o lime

Inoltre questa tipologia di cocktals necessita del calice basso e svasato, per far godere degli aromi e gusti forti, caratteristiche uniche di un bicchiere tecnicamente perfetto come la coppetta da cocktails.

Solo nel caso della Margherita in versione frozen è corretto il Sombrero.
Ricordiamo che la guarnizione in entrambi i casi è unicamente e rigorosamente la crustas di sale in tutta la superficie del bicchiere (no metà bicchiere).

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.