Categories: Miscelazione

In quale bicchiere servire il cocktail Margarita?

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero. Il…

Febbraio 27, 2012 12:16 am
Margarita

La Margarita classica va servita in coppetta martini ben fredda, sebbene alcuni barman erroneamente utilizzino il bicchiere denominato sombrero.

Il sombrero è troppo grande per i sette centilitri contenuti come da ricetta così dipartiti:

3.5cl Tequila
2.0 cl Cointreau
1.5 cl Succo di limone o lime

Inoltre questa tipologia di cocktals necessita del calice basso e svasato, per far godere degli aromi e gusti forti, caratteristiche uniche di un bicchiere tecnicamente perfetto come la coppetta da cocktails.

Solo nel caso della Margherita in versione frozen è corretto il Sombrero.
Ricordiamo che la guarnizione in entrambi i casi è unicamente e rigorosamente la crustas di sale in tutta la superficie del bicchiere (no metà bicchiere).

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.