Categories: Miscelazione

I Crustas

I Crustas sono bevande contenenti distillati, succo di limone, zucchero e bitter aromatici. Sono sempre serviti in calici con bordo…

Aprile 2, 2018 11:31 pm

I Crustas sono bevande contenenti distillati, succo di limone, zucchero e bitter aromatici. Sono sempre serviti in calici con bordo in crosta di zucchero e una scorza di limone extra-large (o talvolta arancia).
Sono così chiamati a causa dell’orlo di zucchero, che dovrebbe essere applicato poche ore prima che la bevanda sia fatta in modo che sia essiccata, o addirittura “incrostata”, quando viene servita la bevanda. I Crustas si distinguono anche per essere guarniti con una fascia di arancia o una scorza di limone attorno al bordo interno del bicchiere.

“È uno dei primi cocktail che ha introdotto l’idea di una presentazione complessa e di contorni”, spiega Leo Robitschek, che conosceva bene i Crustas quando gli ha inseriti nel menu di Eleven Madison Park una decina di anni fa. Più tardi, nel 2012, lo ha reintrodotto al NoMad, dove la bevanda si è assicurata un posto nel menu di apertura.

Come David A. Embury scrive nel 1948 The Fine Art of Mixing Drinks, “La caratteristica distintiva dei Crustas è che l’intero del bicchiere è rivestito di scorza di limone o di arancia. La bevanda può essere servita in un bicchiere da vino, nei coupé o nel bicchiere Old-Fashioned, anche se è molto più difficile far aderire la buccia al bicchiere Old-Fashioned . ”
Embury prosegue affermando: “Mentre la “Brandy Crusta” è la forma più comune di questa bevanda, dopo tutto è solo un Sour servito con stile e fantasia. La sostituzione di un distillato diverso come base da il nome al drink Gin Crusta, Rum Crusta, Applejack Crusta e Whisky Crusta”

Come guarnire una Crusta

Ci sono due modi per guarnire una Crusta:
1. Rimboccare il bicchiere con lo zucchero e poi tagliare una scorza di limone abbastanza a lunga che si aprirà per afferrare l’interno del vetro e sporgere leggermente sopra il bordo del bicchiere.

2. Trova un limone che si adatta in un piccolo bicchiere da vino abbastanza stretto da fungere da prolunga stagna al vetro. Tagliare entrambe le estremità del frutto e rimuovere con attenzione la polpa per lasciare un guscio di buccia a forma di barile. Posiziona questo nella parte superiore del bicchiere in modo che circa metà della larghezza del frutto sia sopra il bordo del bicchiere. Bagnare il bordo del bicchiere e il guscio di frutta esposto con sciroppo di zucchero (2: 1) in modo particolarmente generoso dove la frutta incontra il bordo di vetro. Immergere nello zucchero semolato per glassare il bordo della scorza di limone e del bicchiere. Lasciare riposare un paio d’ore per formare una crosta dura che aiuti a fissare il limone nel bicchiere e formare un sigillo a tenuta stagna. Il bevitore quindi beve dal bordo del frutto piuttosto che dal bicchiere.

Brandy Crusta

Ingredienti e quantità

50 ml Cognac VSOP
10 ml Orange Curaҫao
2 dashes Maraschino
2 dashes Boker’s bitter
10 ml succo di limone fresco

Metodo

Preparare il bicchiere crusting il bordo di una piccola coppa con zucchero a velo fine: inumidire il bordo con succo di limone e immergerlo in un piattino pieno di zucchero semolato. Versare tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, agitare e filtrare nel bicchiere preparato. Guarnire con una grande spirale di limone all’interno del bordo del bicchiere.

Storia

L’invenzione della Crusta è attribuita a Joseph Santini presso il Jewel of the South negli anni 1840 o 1850. Apparve per la prima volta in stampa come “The Brandy Crusta” nel Bartender’s Guide del 1862 di Jerry Thomas.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By