Categories: Merceologia

Cognac

Fonte di tale prezioso, armonioso distillato della regione della Charente nella zona della "Grande Champagne" e' la sua culla nella…

Settembre 19, 2010 11:17 am
Fonte di tale prezioso, armonioso distillato della regione della Charente nella zona della “Grande Champagne” e’ la sua culla nella quale trova terreno fertile, la citta di Cognac; Ma perche’ la sua culla ed imprescindibile matrice di produzione esclusiva? Poiche’ esclusivamente solo il distillato proveniente dagli elementi ossia dai vigneti di questa fertile terra, puo’ dar luogo ad una definizione di prodotto a denominazione di origine controllata. Puo’ aver luogo esclusivamente se nace da tre uve bianche Saint Emilion, Colombar ed infine Folle Blanche, distillate su “Fuoco Vivo” in Alambicchi di Rame. Tale preziosita sara’ d’obbligo fatta invecchiare in Fusti di Rovere di due prercise foreste: Del Limousine e del Troncais poiche’ grazie al “Tannino” in equilibrata presenza quantitativa, il Cognac mostrera’ all’intenditore il suo profilo “Ambrato” e l’aroma inebriante. Cosi’ dopo una leggera roteazione del “Ballon” , sorseggiate, ma soppratutto respirate il Cognac…respirate l’aroma di uno dei tanti prodotti amati anche qui oltre manica dove liquori, vini e la lingua francese stessa hanno il benvenuto dell’Austera & Pretty England.
Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.