Categories: Merceologia

Cognac

Fonte di tale prezioso, armonioso distillato della regione della Charente nella zona della "Grande Champagne" e' la sua culla nella…

Settembre 19, 2010 11:17 am
Fonte di tale prezioso, armonioso distillato della regione della Charente nella zona della “Grande Champagne” e’ la sua culla nella quale trova terreno fertile, la citta di Cognac; Ma perche’ la sua culla ed imprescindibile matrice di produzione esclusiva? Poiche’ esclusivamente solo il distillato proveniente dagli elementi ossia dai vigneti di questa fertile terra, puo’ dar luogo ad una definizione di prodotto a denominazione di origine controllata. Puo’ aver luogo esclusivamente se nace da tre uve bianche Saint Emilion, Colombar ed infine Folle Blanche, distillate su “Fuoco Vivo” in Alambicchi di Rame. Tale preziosita sara’ d’obbligo fatta invecchiare in Fusti di Rovere di due prercise foreste: Del Limousine e del Troncais poiche’ grazie al “Tannino” in equilibrata presenza quantitativa, il Cognac mostrera’ all’intenditore il suo profilo “Ambrato” e l’aroma inebriante. Cosi’ dopo una leggera roteazione del “Ballon” , sorseggiate, ma soppratutto respirate il Cognac…respirate l’aroma di uno dei tanti prodotti amati anche qui oltre manica dove liquori, vini e la lingua francese stessa hanno il benvenuto dell’Austera & Pretty England.
Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.