Categories: Merceologia

Chambord Liqueur Royale de France

Chambord Liqueur è un liquore di lamponi fatto nella Valle della Loira in Francia, creato nel 1685, quando Luigi XIV…

Maggio 2, 2013 9:11 am
Chambord Liqueur è un liquore di lamponi fatto nella Valle della Loira in Francia, creato nel 1685, quando Luigi XIV ha visitato il castello di Chambord. Composto di lamponi rossi e more (dandogli un colore viola scuro),

il miele, la vaniglia e cognac (dandogli un raffinato e unico gusto armonico in bocca). Molto raro, il suo nome completo è “Chambord Liquore Royale de France.”Alcol: 16,5%.

Chambord è prodotto utilizzando tutti gli ingredienti naturali. Lamponi interi e more sono immersi negli spiriti francesi per un periodo di diverse settimane per produrre un infuso di frutta. Questa infusione produce un distinto sapore di lampone.
Dopo l’infusione viene estratto, viene aggiunto un secondo insieme di spiriti alla frutta e lasciato riposare per alcune settimane. Dopo questa seconda infusione viene estratto, viene premuto il frutto rimanente per ottenere gli zuccheri naturali e succo.
Le frutta infusa nell’alcool e succhi dalla pressatura finale vengono combinati, infine, l’infuso di bacche è sposato con una miscela di cognac, naturale, estratto di vaniglia , more, scorze di agrumi, miele e erbe aromatiche e spezie.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.