Categories: Merceologia

Chambord Liqueur Royale de France

Chambord Liqueur è un liquore di lamponi fatto nella Valle della Loira in Francia, creato nel 1685, quando Luigi XIV…

Maggio 2, 2013 9:11 am
Chambord Liqueur è un liquore di lamponi fatto nella Valle della Loira in Francia, creato nel 1685, quando Luigi XIV ha visitato il castello di Chambord. Composto di lamponi rossi e more (dandogli un colore viola scuro),

il miele, la vaniglia e cognac (dandogli un raffinato e unico gusto armonico in bocca). Molto raro, il suo nome completo è “Chambord Liquore Royale de France.”Alcol: 16,5%.

Chambord è prodotto utilizzando tutti gli ingredienti naturali. Lamponi interi e more sono immersi negli spiriti francesi per un periodo di diverse settimane per produrre un infuso di frutta. Questa infusione produce un distinto sapore di lampone.
Dopo l’infusione viene estratto, viene aggiunto un secondo insieme di spiriti alla frutta e lasciato riposare per alcune settimane. Dopo questa seconda infusione viene estratto, viene premuto il frutto rimanente per ottenere gli zuccheri naturali e succo.
Le frutta infusa nell’alcool e succhi dalla pressatura finale vengono combinati, infine, l’infuso di bacche è sposato con una miscela di cognac, naturale, estratto di vaniglia , more, scorze di agrumi, miele e erbe aromatiche e spezie.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

White Negroni

White Negroni Serve in old fashioned Ingredienti e quantità: 3 cl Gin 3 cl…

By

Negroni- 100 anni di vita del dell’iconico cocktail

La Negroni Week 2019 si svolgerà dal 24 al 30 giugno 2019 e celebra…

By

La vita dei Barman a fumetti: Il Moscow Mule

Ci sono situazioni in cui ogni barman si è trovato,  tra clienti esigenti o…

By

La cocktail list del Fusion Bar by Sacha Mecocci

Una vita dietro al bancone da bar, ma ancora tanta, tantissima voglia di stupire,…

By

Beluga Noble Russian Vodka

Miscela di cereali coltivati ​​nelle pianure della Siberia, con acqua purificata in argento, il…

By

Tre domande a Antonio De Meo

Intervista esclusiva per BarmanItalia ad Antonio De Meo, barmanager del ristorante Liòn di Roma
…

By