Categories: Prodotti

Baileys

Chi non ha provato un Baileys? Questo è un meraviglioso liquore irlandese popolare nel mondo per la sua squisita miscela…

Febbraio 3, 2012 12:38 am
Chi non ha provato un Baileys? Questo è un meraviglioso liquore irlandese popolare nel mondo per la sua squisita miscela di panna, cacao e whisky irlandese, che consente una precisa formula, solo drink con ghiaccio o un delizioso cocktail con altri ingredienti. Storia

Molti di noi credevano che Baileys proveniva da una ricetta tradizionale irlandese, ma non è così. Questa crema di liquore è nata in Irlanda nel 1970, in un momento in cui il mercato internazionale ha chiesto qualcosa di nuovo e più dinamico.

Il creatore del prodotto è stato Gilbeys, la sua idea era quella di portare sul mercato un nuovo prodotto che unisce la panna, zucchero, cacao e whisky in un unico prodotto.

Dopo quattro anni di indagini e azioni penali, è stato lanciato ufficialmente nel 1974, sul mercato irlandese, solo cinque anni dopo il suo lancio, ha raggiunto il successo internazionale , vendendo il 10% più di quanto avessero previsto.

Come curiosità, il nome di Baileys prendere il nome di Bailey’s Hotel di Londra.

Attualmente il prodotto è fatto in Newtownabbey e contiene 17% di alcol in volume, l’azienda proprietaria del marchio Diageo.

Durata di conservazione

Baileys è l’unico liquore di crema che garantisce , senza conservanti lo stesso gusto per 2 anni dalla data di produzione e di stoccaggio in condizioni normali, fino a 30 mesi.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By

Tre domande a Simone Lancia

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei…

By