Categories: Cocktails I.B.A.

White Russian storia e ricetta

  Servire In Tumbler basso Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 Ingredienti e quantità 5.0 cl Vodka 2.0 cl…

Aprile 23, 2014 3:26 pm

Servire In Tumbler basso

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità
5.0 cl Vodka
2.0 cl Liquore al caffè
Top Panna liquida

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità
50 ml Vodka
20 ml Liquore al caffè
Top Panna liquida

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità
1 2/3 oz Vodka
2/3 oz Liquore al caffè
Top Panna liquida

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità
7/10 Vodka
3/10 Liquore al caffè
Top Panna liquida

Metodo di preparazione: Build over ice – Mix tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio, float di panna in superficie

Commenti: Uno dei cocktail più conosciuti dell’era moderna, il White Russian presenta vodka e liquore al caffè servito sul ghiaccio, sorseggiato attraverso uno strato setoso di panna.
Un White Russian può essere semplice come la vodka, il liquore al caffè e la panna fresca versati sul ghiaccio. Tuttavia, sembra migliore se si agitano almeno i primi due ingredienti e poi si sovrappone la crema sulla superficie della bevanda. O alcuni preferiscono scuotere tutti e tre gli ingredienti per fare un cocktail correttamente integrato, in questo caso prende il nome di White Russian Lebowski.

Categoria: short drink

Servire come After drink

Storia: Nominato per il suo aspetto e la base di vodka – Smirnoff e Stolichnaya sono i principali marchi di vodka al momento, quindi la vodka è stata associata alla Russia. Il White Russian è ovviamente legato al Black Russian, le cui origini risalgono al 1949. Chi ha inventato questa interpretazione cremosa e quando?

La menzione del cocktail White Russian in stampa è apparsa per la prima volta in un annuncio pubblicitario per un liquore defunto ormai da tempo chiamato “Coffee Southern” che è stato gestito dal Boston Globe il 21 marzo 1965 e successivamente nell’Oakland Tribune della California il 21 novembre 1965. Insieme a il White Russian, l’annuncio “Try delicious Coffee Sothern” fornisce anche le ricette per “Coffee and Cointreau”, “Southern Grasshopper” e “Java Sundae” usando il liquore.

Il White Russian si fece strada attraverso l’era della discoteca degli anni ’70, prima che la sua popolarità diminuisse negli anni ’80, solo per essere salvata e resa più popolare che mai dopo essere stata la scelta di The Dude nel film cult The Big Lebowski. Interpretato da Jeff Bridges, in tutto il film Jeffrey ‘The Dude’, Lebowski ha scarso interesse o passione per qualcosa di diverso dal bowling e dal bere White Russian. Durante la durata del film The Dude consuma sette cocktail cremosi.

Variazioni White Russian

Anna Kournikova – dal nome del biondo tennista russo e realizzata con latte scremato / a basso contenuto di grassi.
Blind Russian – con crema irlandese Baileys al posto della crema. Il “cieco” si riferisce alla bevanda prodotta da tutti gli ingredienti alcolici.
Flat White Martini – Uguali parti Irish cream, vodka ed espresso shakerato e servito ‘up’.
White Belgian– fatto con liquore al cioccolato al posto del liquore al caffè.
White Canadian – fatto con latte di capra.
White Cuban – basato su rum invece della vodka.
Dirty Russian – fatto con latte al gusto di cioccolato.

Lista della spesa:

Vodka
Liquore al caffè
Panna liquida

Old fashioned)
Shaker (per la panna)
Bar spoon

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

This website uses cookies.