Servire in coppetta cocktail
Ingredienti e quantità:
1/2 brandy
1/2 maraschino
2 gocce Boker’s bitters
Metodo: shaker
Servire in coppetta cocktail
Ingredienti e quantità:
2,0 cl Gin
2,0 cl Cointreau
2,0 cl Lillet Blanc
2,0 cl succo di limone fresco
1 dash di assenzio
Metodo: shaker
Guarnizione: scorza d’arancia
Commenti: Parte di una classe di cocktail “corpse reviver”, così chiamati per la loro presunta capacità di riportare i morti (o almeno i dolorosi hungover) a qualche parvenza di vita, questa bevanda era il fiore all’occhiello nei manuali per bar degli anni ’30.
Storia: Questo cocktail classico, reso popolare dal Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, fa parte di una serie di “Corpse Revivers” concepiti originariamente come cura per i postumi della sbornia. Un sorso gelido di questo elisir rinfrescante, astringente e abbastanza forte da ravvivare i sensi… anzi scusate rianimare.