Categories: Cocktails Classici

Corpse Reviver

Corpse Reviver (pagina 247 Punch 21st December 1861) Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 1/2 brandy 1/2 maraschino 2…

Febbraio 22, 2019 9:32 pm

Corpse Reviver

(pagina 247 Punch 21st December 1861)

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

1/2 brandy
1/2 maraschino
2 gocce Boker’s bitters

Metodo: shaker

Corpse Reviver #2

(1930 The Savoy Cocktail Book di Harry Craddock)

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

2,0 cl Gin
2,0 cl Cointreau
2,0 cl Lillet Blanc
2,0 cl succo di limone fresco
1 dash di assenzio

Metodo: shaker

Guarnizione: scorza d’arancia

Commenti: Parte di una classe di cocktail “corpse reviver”, così chiamati per la loro presunta capacità di riportare i morti (o almeno i dolorosi hungover) a qualche parvenza di vita, questa bevanda era il fiore all’occhiello nei manuali per bar degli anni ’30.

Storia: Questo cocktail classico, reso popolare dal Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, fa parte di una serie di “Corpse Revivers” concepiti originariamente come cura per i postumi della sbornia. Un sorso gelido di questo elisir rinfrescante, astringente e abbastanza forte da ravvivare i sensi… anzi scusate rianimare.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.