Categories: Merceologia

Scotch Whisky Act del 1988 definizione

Conformemente allo Scotch Whisky Act del 1988, per un whisky che deve essere definito "Scotch whisky", deve essere distillato in…

Febbraio 7, 2018 1:36 pm

Conformemente allo Scotch Whisky Act del 1988, per un whisky che deve essere definito “Scotch whisky”, deve essere distillato in Scozia da cereali fermentati, lievito e acqua. La maturazione deve avvenire anche in Scozia per almeno tre anni in botti di rovere di dimensioni non superiori a 700 litri.
In aggiunta a quanto sopra, per essere definito un whisky scozzese:

1. Il chicco di cereali deve essere l’unica fonte di amido.
2. Gli enzimi devono essere enzimi naturali di malto d’orzo (non è consentito aggiungere enzimi).
3. Non sono consentiti additivi diversi da acqua e caramello allo spirito per la correzione del colore.

Lo Scotch whisky è l’unico tipo di whisky che può essere prodotto in Scozia. Qualsiasi prodotto e fabbricato in Scozia e venduto come whisky deve confermare quanto sopra.
Fino al 1830 quasi tutto il whisky scozzese era prodotto esclusivamente con malto d’orzo e prodotto in alambicchi – cioè, quello che oggi chiameremmo whisky al malto. Tuttavia, due sviluppi hanno portato al “whiskey di grano scozzese” e allo “Scotch blended whisky”. Il primo è stato lo sviluppo in un nuovo tipo di still, conosciuto variamente come column still, patent still, continuous still o Coffey still; il secondo era l’abrogazione delle leggi britanniche sul mais.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Apericena a buffet? Addio

Uno dei tanti piccoli cambiamenti che ci attendono, cambiando totalmente il nostro stile di…

By

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

This website uses cookies.