Categories: Merceologia

Scotch Whisky Act del 1988 definizione

Conformemente allo Scotch Whisky Act del 1988, per un whisky che deve essere definito "Scotch whisky", deve essere distillato in…

7 Febbraio, 2018 1:36 pm

Conformemente allo Scotch Whisky Act del 1988, per un whisky che deve essere definito “Scotch whisky”, deve essere distillato in Scozia da cereali fermentati, lievito e acqua. La maturazione deve avvenire anche in Scozia per almeno tre anni in botti di rovere di dimensioni non superiori a 700 litri.
In aggiunta a quanto sopra, per essere definito un whisky scozzese:

1. Il chicco di cereali deve essere l’unica fonte di amido.
2. Gli enzimi devono essere enzimi naturali di malto d’orzo (non è consentito aggiungere enzimi).
3. Non sono consentiti additivi diversi da acqua e caramello allo spirito per la correzione del colore.

Lo Scotch whisky è l’unico tipo di whisky che può essere prodotto in Scozia. Qualsiasi prodotto e fabbricato in Scozia e venduto come whisky deve confermare quanto sopra.
Fino al 1830 quasi tutto il whisky scozzese era prodotto esclusivamente con malto d’orzo e prodotto in alambicchi – cioè, quello che oggi chiameremmo whisky al malto. Tuttavia, due sviluppi hanno portato al “whiskey di grano scozzese” e allo “Scotch blended whisky”. Il primo è stato lo sviluppo in un nuovo tipo di still, conosciuto variamente come column still, patent still, continuous still o Coffey still; il secondo era l’abrogazione delle leggi britanniche sul mais.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Come funziona: Pot Still o Alambicco Discontinuo

Nonostante la proliferazione di smartphone, l'ingegneria genetica e la messa nello spazio delle persone,…

By

La disputa sul marchio: Bacardi VS. Havana Club

Nel 1993, Fidel Castro ha fatto un brindisi: "Lunga vita all'alleanza con i lavoratori…

By

Guida essenziale dei Ron cubani

  C'è un pizzico di mitologia riguardo al rum (Ron) cubano: una speciale indennità…

By

La storia e produzione del rum delle Barbados

Il carattere essenziale degli attuali rum delle Barbados è spesso descritto come ben equilibrato…

By

Bar_To_Be Mediterranean Bar & Beverage Catania, 11/12 Maggio 2020

Si terrà a Catania, 11 e 12 maggio 2020, presso il Centro fieristico Le…

By

La storia e produzione del rum Martinique

Sia il cotone che il tabacco furono coltivati ​​in Martinica prima che la canna…

By

This website uses cookies.