Categories: Cocktails I.B.A.

Bellini cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 Bellini 
Cocktail Sparkling 10 cl Prosecco 5 cl Purea di pesca fresca Versare…

Febbraio 8, 2012 11:09 pm
Bellini cocktail storia

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
Bellini 
Cocktail Sparkling

10 cl Prosecco
5 cl Purea di pesca fresca
Versare la purea di pesca nella flûte e aggiungete spumante. Mescolare delicatamente 
Variazioni:
Puccini (spremuta di mandarino),
Rossini (purea fresca di fragole fresche),
Tintoretto (succo fresco di melograno).

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
Bellini Pre dinner (flute)
Ingredienti e quantità
7.0 cl Spumante Dry
3.0 cl purea fresca di pesca
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare bene e filtrare in flute ben fredda.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Bellini
Ingredienti e quantità
Flute
3/10 Succo di pesca bianca
7/10 Spumante secco
Si prepara direttamente nel bicchiere.

I 50 Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

Storia

Il Bellini è un cocktail che ha avuto origine a Venezia, in occasione di una mostra di pittura dedicata all’artista Giovan Battista Bellini. Si tratta di una miscela di vino spumante (tradizionalmente Prosecco) e purea di pesche
Il Bellini è stato inventato il 1948 da Giuseppe Cipriani, fondatore di Harry’s Bar a Venezia.
A causa del suo singolare colore rosa, ha ricordato a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto dall’artista veneziano Giovan Battista Bellini detto anche Giambellino,

La ricetta originale prevedeva gocce di purea di lampone per dare alla bevanda una luce rosa, pesca bianca e Prosecco.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate barlady a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

This website uses cookies.