Categories: Cocktails I.B.A.

Black Russian

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011BLACK RUSSIAN 
After Dinner 5 cl Vodka2 cl di liquore al caffèMescolare gli ingredienti…

Febbraio 9, 2012 12:01 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
BLACK RUSSIAN 
After Dinner

5 cl Vodka
2 cl di liquore al caffè
Mescolare gli ingredienti direttamente nel old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio.
Nota: per White Russian, aggiungere panna fresca in superficie.

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
Black Russian
After dinner (old fashioned)
Ingredienti e quantità
5.0 cl Vodka
2.0 cl Liquore al caffè
Mix tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Black Russian
3/10 Liquore al caffé
7/10 Vodka
Si prepara direttamente nel bicchiere old fashioned

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

Storia

Il Black Russian è un classico che è stato creato intorno dal periodo della Guerra Fredda negli Stati Uniti. Questo cocktail è stato creato dal barman Gustave Tops. A quanto pare servito ai suoi amici che hanno lavorato al Metroploe Hotel a Bruxelles nel 1950.
“Russian” la parte del nome avviene associata appunto alla Russia data la presenza della vodka, ma non è affatto una bevanda tradizionale russa ma solo un gioco di parole.
Il liquore al caffè miscelato con la vodka russa dà al palato una combinazione di sapori dolci e taglienti.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.