Categories: Cocktails I.B.A.

Caipirinha

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011CAIPIRINHA (old fashioned) Ingredienti e quantità:5.0 cl Cachaca1/2 Lime tagliato in 4 parti2 cucchiaini…

Febbraio 9, 2012 1:09 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
CAIPIRINHA (old fashioned)
Ingredienti e quantità:
5.0 cl Cachaca
1/2 Lime tagliato in 4 parti
2 cucchiaini di zucchero di canna
Pestare il lime con zucchero direttamente nel bicchiere. Aggiungere ghiaccio crushed e Cachaca

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
CAIPIRINHA (old fashioned)

Ingredienti e quantità:
5.0 cl Cachaca
1/2 Lime tagliato in 4 parti
2 cucchiaini di zucchero di canna
Pestare il lime con zucchero direttamente nel bicchiere. Aggiungere ghiaccio crushed e Cachaca

Nella storia della caipirinha sappiamo poco o nulla. l’origine della Caipirinha era un misto di cachaça, aglio, limone e miele utilizzato dagli abitanti del luogo per combattere l’epidemia di influenza che ha colpito il Brasile nel 1918.

La caipirinha , o caipiriña in spagnolo, è diventato il più popolare cocktail alcolico in Brasile ed è la bevanda tipica di questo paese più riconosciuto a livello mondiale. Tale è l’entità del successo del cocktail caipirinha che nel 2003 ha dichiarato il governo nazionale come la tipica bevanda brasiliana.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.