“Coppi vs Bartali” il Cocktail di Simone Corsini la promessa dell’ospitalità italiana

 

Simone Corsini, 26 anni di Carrara, bartender presso l Atrium bar del Four Seasons Hotel Firenze dal 2016.

Precedentemente bartender al bar dell’ Augustus Hotel in Forte dei Marmi e Head Bartender alla Locanda Bellevue.

Barman al Quarter bar del London Bridge Hotel di Londra per circa un anno, dove ha rafforzato l’inglese ed imparato alcune tecniche moderne del bartending.

In questi anni ha avuto la fortuna di lavorare con professionisti del settore di alto calibro come Luca Angeli, Edoardo Sandri, Massimiliano Prili e Tommaso Ondeggia i quali hanno contributo alla sua formazione.
Simone fa parte del comitato Aibes Toscana dal 2016, dove ha contribuito nella realizzazione di corsi che ancora oggi sono in essere cercando di trasmettere la passione e l’amore per questo lavoro.

Coppi vs Bartali

Storia del cocktail
Il cocktail è stato creato 2019 ed è tratto dal Cocktail book ‘’Sfida’’. Un cocktail book dove ci siamo divertiti nel creare 12 cocktail che prendessero spunto, negli ingredienti e nella presentazione, dai personaggi rappresentati.
Creando delle sfide realmente esistite o illusorie nel mondo dello sport, del cinema, della storia e della musica.

Ingredienti e quantità:

4 cl Vino bianco Blanc de lissart
2cl Amarancia Borsi
1cl China clementi
6 cl di Sherbet all Arancia, melissa e zenzero. CO2

 

 

Homemade: Sherbet all arancia con melissa e zenzero.

100 g di zucchero bianco
20 g di scorza d arancia
20 g di melissa
5 g di zenzero fresco
1 l di spremuta d arancia fresca
Lasciare i primi quattro ingredienti per 24 in una bowl permettendo di creare cosi un olio essenziale dopo di che inserire in busta sottovuoto con l’aggiunta di un litro di arancia fresca e lasciare cuocere nel ronner per 6 ore a 60 gradi.
Dopodiché lasciare riposare e filtrare il tutto con etamina o filtro caffe americano eliminando le impurità.

Momento della giornata consigliato All day

Bicchiere Borraccia in porcellana (creata su misura per il drink)

Guarnizione non prevista