Categories: Cocktails I.B.A.

Cosmopolitan cocktail storia, ricetta e video

  Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 COSMOPOLITAN (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità: 4.0 cl. Citron Vodka 1.5 cl.…

Febbraio 9, 2012 12:52 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
COSMOPOLITAN (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità:
4.0 cl. Citron Vodka
1.5 cl. Cointreau
1.5 cl. Succo di lime
3.0 cl. Cranberry
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere.
Guarnire con spicchio di lime.

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
COSMOPOLITAN (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
4.0 cl. Vodka
1.5 cl. Cointreau
1.5 cl. Succo di lime
3.0 cl. Cranberry
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere.
Guarnire con spicchio di lime.

Il grande classico delle serate mondane, per caratteristiche, eleganza e fashion ha diverse origini, ma la più accreditata è legata al nome di “Cheryl Cook” Bartender maestro nell’animare le serate e i salotti della Miami by night, che per commissione di un azienda di liquori ebbe il compito di creare un cocktail che andasse in armonia con i gusti delle donne, quindi un cocktail bello ed elegante per un pubblico femminile.

Parliamo del Cosmopolitan creato appunto intorno al 1985, ma le cui origini alcuni affermano risalgano ai primi anni 70, questo trendy cocktail  servito nell’elegante coppa martini bello nel suo colore forte nella vodka ammorbidita dalla presenza del mirtillo e del triple sec è il principe della vita notturna prima in Miami su tutta la zona della Florida e poi New York sino ad invadere con successo il mercato Europeo
Il piacevole abbinamento dei suoi ingredienti come nella moda ne fanno un oggetto di richiamo nel mondo del beverage.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.