Categories: Cocktails I.B.A.

Cosmopolitan cocktail storia, ricetta e video

  Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 COSMOPOLITAN (coppetta cocktail) Ingredienti e quantità: 4.0 cl. Citron Vodka 1.5 cl.…

Febbraio 9, 2012 12:52 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
COSMOPOLITAN (coppetta cocktail)

Ingredienti e quantità:
4.0 cl. Citron Vodka
1.5 cl. Cointreau
1.5 cl. Succo di lime
3.0 cl. Cranberry
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere.
Guarnire con spicchio di lime.

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
COSMOPOLITAN (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
4.0 cl. Vodka
1.5 cl. Cointreau
1.5 cl. Succo di lime
3.0 cl. Cranberry
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere.
Guarnire con spicchio di lime.

Il grande classico delle serate mondane, per caratteristiche, eleganza e fashion ha diverse origini, ma la più accreditata è legata al nome di “Cheryl Cook” Bartender maestro nell’animare le serate e i salotti della Miami by night, che per commissione di un azienda di liquori ebbe il compito di creare un cocktail che andasse in armonia con i gusti delle donne, quindi un cocktail bello ed elegante per un pubblico femminile.

Parliamo del Cosmopolitan creato appunto intorno al 1985, ma le cui origini alcuni affermano risalgano ai primi anni 70, questo trendy cocktail  servito nell’elegante coppa martini bello nel suo colore forte nella vodka ammorbidita dalla presenza del mirtillo e del triple sec è il principe della vita notturna prima in Miami su tutta la zona della Florida e poi New York sino ad invadere con successo il mercato Europeo
Il piacevole abbinamento dei suoi ingredienti come nella moda ne fanno un oggetto di richiamo nel mondo del beverage.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.