Categories: Cocktails Classici

Dubonnet Cocktail

Il Dubonnet cocktail è progettato per apprezzare il miglior gin che possiedi nell'armadietto dei liquori. Originariamente un cocktail non guarnito…

Gennaio 24, 2019 11:27 pm
Dubonnet Cocktail

Il Dubonnet cocktail è progettato per apprezzare il miglior gin che possiedi nell’armadietto dei liquori. Originariamente un cocktail non guarnito degli anni ’30, il cocktail Dubonnet viene spesso servito con un twist di limone e talvolta con scorza d’arancia.

In sostanza, questo cocktail sostituisce il vermouth dry di un classico gin martini con Dubonnet Rouge, che è un vino fortificato al chinino. Dubonnet Rouge è ricco e leggermente più dolce del vermouth dolce medio.

Si dice che il cocktail Dubonnet sia uno dei preferiti della regina Elisabetta II e sua madre, che preferiva servirlo con ghiaccio. Negli ultimi anni è caduto nell’oscurità, eppure ciò non lo rende meno attraente.

Questo cocktail è anche conosciuto come Zaza, come il personaggio di un film muto del 1915. Il cocktail Dubonnet rende l’aperitivo ideale. Assicurati di servirlo alla tua prossima cena.

Ingredienti e quantità:

4,5 cl gin
2,5 cl Dubonnet Rouge

Guarnizione: twist limone

Metodo: mixing glass

Bicchiere: Coupé

Commenti: Si noti che il cocktail Dubonnet è uno short drink. È stato progettato in questo modo perché è una bevanda potente.

Cos’è Dubonnet?

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By