Categories: Cocktails I.B.A.

French 75

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 FRENCH 75 
Cocktail Sparkling 3 cl di Gin1,5 cl succo di limone fresco2…

Aprile 13, 2012 12:17 am
Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

FRENCH 75 
Cocktail Sparkling

3 cl di Gin
1,5 cl succo di limone fresco
2 dash di sciroppo di zucchero
6 cl di Champagne
Versare tutti gli ingredienti, ad eccezione di champagne, in uno shaker. Shake.
Filtrare nella flûte.
Colmare con champagne. Mescolare delicatamente.

La leggenda vuole che il French 75 è stato creato da Harry MacElhone all’Harry’s American Bar, a Parigi, nel 1925 ed è stato nominato dopo che la pistola 75mm Howitzer è stata adottata sul campo all’esercito francese durante la Prima.
Guerra Mondiale (1914 al 1918). Tuttavia, come altre bevande nel primo (1919) è presente nell’edizione del libro di Harry, “The ABC of Mixing Drinks”, egli accredita la bevanda al Macgarry del Buck’s Club, Londra, Inghilterra.

Tuttavia, la creazione della bevanda è ora comunemente attribuita agli Stati Uniti durante l’era di proibizionismo (1920-1933). Anche se il Howitzer è stato montato su carri armati americani della Grande Guerra era ben oltre il divieto, ora di inizio e chiedersi se un americano, ora o poi, avrebbe nominato un drink dopo una misurazione metrica. Essendo un Brit, il French 75 essendo una bevanda inglese che ha guadagnato in popolarità in Francia durante l’epoca proibizionismo e ha trovato la sua strada negli Stati Uniti con gli ufficiali di ritorno.

Arnaud’s French 75 bar nel quartiere francese di New Orleans, ha una visione simile, scegliendo di fare il suo omonimo cocktail con il cognac, non gin, in onore di ciò che prende come le sue origini francesi.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.