Categories: Cocktails I.B.A.

HEMINGWAY SPECIAL

Servire In: coppetta cocktail Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 Ingredienti e quantità 6 cl Rum bianco 4 cl…

Aprile 26, 2014 6:39 am

Servire In: coppetta cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

6 cl Rum bianco
4 cl succo di pompelmo
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

60 ml Rum bianco
40 ml succo di pompelmo
15 ml Maraschino
15 ml Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

2 oz Rum bianco
1 1/3 oz succo di pompelmo
1/2 oz Maraschino
1/2 oz Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

5/10 Rum bianco
3/10 succo di pompelmo
1/10 Maraschino
1/10 Succo di lime fresco

Metodo di preparazione: Shaker

Guarnizione: nessuna

Commenti: Cocktail fresco nonostante la sua potenza alcolica

Categoria: short drink

Servire come all day

Storia:

Ernest Hemingway è una specie di leggenda nel mondo dei cocktail. Ha scritto molto sui suoi viaggi e sui vari drink che ha goduto in tutto il mondo. Questo cocktail è stato creato al bar La Floridita all’Avana, a Cuba dal barista Constantino Ribalaigua Vert.

Hemingway era affettuosamente conosciuto come “Papa” all’Avana, e presumibilmente ha provato il suo primo Daiquiri alla Floridita e ha commentato “Va bene, ma io preferisco il mio con il doppio del rum e senza zucchero.” Efficacemente chiedere un quadruplo colpo di rum e uno splash di succo di lime! Il suo soprannome e la richiesta di raddoppiare il rum fecero sì che Constantino nominasse questa nuova versione un “Papa Doble” in suo onore.

Nel corso del tempo, La Floridita ha sviluppato la ricetta originale “Papa Doble” aggiungendo il maraschino e il pompelmo in quella presentata qui, ed è ora conosciuta come “Daiquiri speciali Hemingway”

Lista della spesa:

Rum bianco
succo di pompelmo
Maraschino
Succo di lime fresco
Ghiaccio
Shaker
Coppetta cocktail

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

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