Categories Cocktails I.B.A.

HEMINGWAY SPECIAL

Servire In: coppetta cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

6 cl Rum bianco
4 cl succo di pompelmo
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

60 ml Rum bianco
40 ml succo di pompelmo
15 ml Maraschino
15 ml Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

2 oz Rum bianco
1 1/3 oz succo di pompelmo
1/2 oz Maraschino
1/2 oz Succo di lime fresco

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

5/10 Rum bianco
3/10 succo di pompelmo
1/10 Maraschino
1/10 Succo di lime fresco

Metodo di preparazione: Shaker

Guarnizione: nessuna

Commenti: Cocktail fresco nonostante la sua potenza alcolica

Categoria: short drink

Servire come all day

Storia:

Ernest Hemingway è una specie di leggenda nel mondo dei cocktail. Ha scritto molto sui suoi viaggi e sui vari drink che ha goduto in tutto il mondo. Questo cocktail è stato creato al bar La Floridita all’Avana, a Cuba dal barista Constantino Ribalaigua Vert.

Hemingway era affettuosamente conosciuto come “Papa” all’Avana, e presumibilmente ha provato il suo primo Daiquiri alla Floridita e ha commentato “Va bene, ma io preferisco il mio con il doppio del rum e senza zucchero.” Efficacemente chiedere un quadruplo colpo di rum e uno splash di succo di lime! Il suo soprannome e la richiesta di raddoppiare il rum fecero sì che Constantino nominasse questa nuova versione un “Papa Doble” in suo onore.

Nel corso del tempo, La Floridita ha sviluppato la ricetta originale “Papa Doble” aggiungendo il maraschino e il pompelmo in quella presentata qui, ed è ora conosciuta come “Daiquiri speciali Hemingway”

Lista della spesa:

Rum bianco
succo di pompelmo
Maraschino
Succo di lime fresco
Ghiaccio
Shaker
Coppetta cocktail

Share
Published by
Andrea Marangio
Tags all day Cocktail coppetta cocktail HEMINGWAY SPECIAL Maraschino ricetta rum shaker Succo di lime succo di pompelmo

Recent Posts

  • Cocktails Video

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm
  • mixologist in evidenza

Beerologism, ovvero la sperimentazione della birra a Lovecraft Firenze

Love Craft a Firenze si è affermato così velocemente durante il primo anno d'esistenza da meritarsi già l’appellativo di locale…

Maggio 15, 2019 11:23 pm
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019 11:42 pm
  • Prodotti

Licor 43

I romani scoprirono il liqvor mirabilis Quando i Romani conquistarono Cartagena, incontrarono il Liqvor Mirabilis (liquido meraviglioso). Un elisir dorato…

Maggio 14, 2019 12:30 am

This website uses cookies.