Categories: Cocktails I.B.A.

kamikaze cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011KAMIKAZE 
Anytime   3 cl Vodka3 cl Triple sec3 cl Succo di lime frescoVersare…

Febbraio 9, 2012 1:15 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
KAMIKAZE 
Anytime

3 cl Vodka
3 cl Triple sec
3 cl Succo di lime fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio.
Shake. Filtrate in coppetta cocktail ben fredda.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
KAMIKAZE (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
3.0 cl. Vodka
3.0 cl. Cointreau
3.0 cl. Succo di lime
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel bicchiere.

Guarnire con spicchio di lime.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

L’origine del cocktail kamikaze è praticamente sconosciuta, anche se ci sono alcune piccole storie riguardo la sua origine.
L’etimologia della parola Kamikaze.

Kamikaze (神風) è una parola giapponese, di solito tradotta come vento divino (kami 神 sta per “divinità/divino” — è un termine fondamentale nello shintoismo — e kaze 風 significa “vento”), che entrò in uso per indicare il nome di un leggendario tifone che si dice abbia salvato il Giappone da una flotta di invasione Mongola inviata da Kublai Khan nel 1281. In Giappone la parola “kamikaze” viene usata solo per riferirsi a questo tifone. Internazionalmente questa parola viene generalmente riferita agli attacchi suicidi eseguiti dai piloti giapponesi contro le navi alleate verso la fine della campagna del pacifico nella seconda guerra mondiale.

Uno di questi racconti come alcuni storici hanno è che il cocktail kamikaze origine in Giappone durante l’occupazione degli Stati Uniti dopo la Seconda Guerra Mondiale , in particolare in un bar nella base navale americana a Yokosuka, città costiera nei pressi di Tokyo, i soldati americani che amavano consumare questo cocktail, chiamarono questa bevanda con il nome dato a quei piloti leggendari suicidi giapponesi durante la sanguinosa e crudele guerra mondiale.

Una seconda storia ci dice che il cocktail Kamikaze è stato creato nel 1974 presso la Sala Eliot (locale ora chiuso), nel centro della città di Boston, il cui creatore è stato un barman di nome Liam. Liam, a cui piaceva bere vodka con succo di lime, un giorno ebbe l’idea di aggiungere un pò di triple sec nella sua bevanda preferita, piaciuto così tanto il risultato della combinazione che ha chiamato il cocktail Liam.
The Lounge Eliot era molto popolare, sempre vivace e molto popolare con il fatto di essere nel centro di Boston, ogni anno durante la famosa maratona di Boston, questo ristorante era costantemente pieno di corridori, spettatori, giornalisti e ogni genere di persone influenti. Si presume che un amministratore della società Smirnoff ha visitato la sala di Eliot. Questa bevanda dopo anno è apparsa in un ricettario della Vodka Smirnoff, ma non con il nome di Liam, ma come cocktail Kamikaze .

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.