Categories: Cocktails I.B.A.

Mary Pickford

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MARY PICKFORD 
Anytime 6 cl Rum bianco1 cl Maraschino6 cl Succo di ananas fresco1…

Febbraio 9, 2012 12:56 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MARY PICKFORD 
Anytime

6 cl Rum bianco
1 cl Maraschino
6 cl Succo di ananas fresco
1 cl Sciroppo di Granatina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio.
Shake. Filtrate in Grand coppa cocktail ben fredda.
Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961
Mary Pickford
1/2 Rum Bianco
1/2 succo d’ananas
1 cucchiaio di Granatina
6 gocce di Maraschino Luxardo
Si prepara nello shaker.
Coppetta da Cocktail.

Arte spettacolo e cinematografia spesso si intrecciano con i classici del beverage dando vita alla tradizione di dedicare un particolare cocktail all’immagine di una grande attrice, in questo caso parliamo di un’icona del cinema muto americano la celebre Gladys Smith nome d’arte  “Mary Pickford” nata a Toronto nel 1892, che nei primi del novecento interpretò numerosi film determinandone un incredibile successo fino ad essere ribattezzata “The America’s Sweetheart”, l’attrice inoltre creò insieme a Charlie Chaplin la “United Artists” e tra i film più famosi ricordiamo “Pollyanna”.
Da lei nasce questo cocktail creato a San Francisco da un Barman che volle celebrarne la sua naturale bellezza e femminilità, assemblando con classe Rum, succo d’ananas il maraschino e la granatina e decorando con lo stesso ananas e una ciliegina, creando uno dei primi cocktail a base Rum emblema di un’epoca e arte che che non c’è più “Il film Muto”.
Il fascino del cinema nel successo di un cocktail.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sherry Cobbler ricetta e storia

Gli anni del 1840 furono un boom per le mitologie americane. L'esperimento democratico del…

By

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

This website uses cookies.