Categories: Cocktails I.B.A.

Mint Julep

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MINT JULEP 
Long drink 6 cl di Bourbon whisky4 rametti di menta fresca1 cucchiaino…

Febbraio 9, 2012 12:23 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MINT JULEP 
Long drink

6 cl di Bourbon whisky
4 rametti di menta fresca
1 cucchiaino di zucchero in polvere
2 cucchiaini di acqua
In un highball pestare delicatamente la menta, con zucchero e acqua. Riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungere Bourbon e miscelare fino a che il bicchiere non si brini. Guarnire con ramoscelli di menta.

L’origine di questo storico drink non è ben definita, in ogni caso la sua prima testimonianza scritta risale a ciò che viene riportato in un famoso libro pubblicato da John Davis a Londra nel 1803.
Successivamente il Senatore Henry Clay introdusse la moda di questo drink a Washington nel Round Robin Bar nel famoso Willard Hotel.
Questo Cocktail a base di Bourbon, menta fresca e zucchero di canna è legato al “Kentucky Derby” dove durante la corsa dei cavalli diventa il drink prediletto degli spettatori Statunitensi che ne consumano a centinaia, ampliando il discorso commerciale del prodotto e rendendolo unico nella sua popolarità.
La classe del Bourbon per un drink amatissimo negli Stati uniti.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.